jueves, 15 de abril de 2010

MEJILLONES - CHORITOS


En Chile a los mejillones se los llama choritos y esta es una foto tomada en Angelmo, la caleta de pescadores de Puerto Montt que se encuentra en el Sur.
Son choritos y otros mariscos ahumados que los cuelgan en ristras.


MEJILLONES CON AJO Y PEREJIL
1 kgr. de mejillones
4 dientes de ajo
1/2 taza de perejil picado
3 cucharadas de aceite preferiblemente de oliva
1 vasito de vino blanco
Lavar los mejillones y quitarles las barbas si tienen.
Colocarlos en una olla junto con el vino blanco, cuando están abiertos sacarlos, si quedan algunos cerrados dejarlos hervir por 5 minutos más, desechar los que no se hayan abierto.
Rehogar el ajo y el perejil en el aceite hasta que esté ligeramente cocido, agregar parte del jugo de lacocción y mezclar bien.
Servir los mejillones en una fuente y cubrir con la salsa.

1 comentario:

Recetasparamishijos dijo...

Annie, vengo del otro post de mejillones a la naranja, si mi marido ve ese plato, me deja y te toca el timbre, jajaja. Estaba pensando si estos mejillones raros no son los que dieron origen a la leyenda de las ovejas vegetales. En el SXVIII se creía que éstos eran huevos que se desarrollaban en forma de oveja, que al crecer caían al mar. También eran confundidos con plantas. Hay muchas historias e ilustraciones al respecto. Un beso,