miércoles, 9 de junio de 2010

MI TORTA DE CUMPLEAÑOS



Esta torta me la hizo para mi cumpleaños, mi hija mayor. Y por cierto con mucho amor.
La receta es esta:

Para el bizcocho:
7 yemas
7 claras
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/2 cucharadita de sal
1 taza de harina tamizada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Batir las claras con el cremor tártaro y sal hasta que se pongan duras pero no secas. Añadir poco a poco el azúcar removiendo después de cada adición. Batir las yemas hasta que estén espesas y tomen color limón. Mezclar suavemente las yemas a las claras, y luego poco a poco agregar la harina tamizada y extracto de vainilla.
Echar en un molde con tubo en el centro sin engrasar. Cocinar en horno moderado durante aproximadamente 1 hora. Invertir y dejar enfriar antes de retirar del molde.

La relleno con crema chantilly, duraznos en conserva y salsa de frambuesas.

La salsa de frambuesas la hizo con frambuesas congeladas, que proceso luego de descongelarlas, las tamizó y las endulzó con azucar impalpable a gusto.

La crema chantilly la hizo con 1/2 litro de crema que mezcló con azúcar impalpable a gusto y la batió hasta que tomara cuerpo.

31 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Maravillosa tora...estoy que te saco un pedacito.....mmmmmm...que envidia!! por ahora te deseo un Feliz Cumpleaños, Buon Compleanno!, Happy Birthday!, Joyeux Anniversaire!, Alles Gute zum Geburtstag!...y que cumplas muchos mas!!!!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Feliz cumpleaños! y maravillosa tarta que te hicieron..
besos
Gaby

Joselin dijo...

Annie que torta mas linda y provocativa, de solo verla te imaginas lo buena que debe estar. Que tengas un Feliz Cumpleaños.

Besitos

Hilmar dijo...

Qué cumplas muchos muchos más!! Felicitaciones, y felicidades también a tu hija por este pastel tan bonito y delicioso que te hizo.
besitos,

Marisa dijo...

Preciosa y rica tarta Annie, no hay mayor regalo que estos detalles realizados con tanto cariño y sobre todo viniendo de un hijo, que es lo más grande que tenemos. ¡Felicidades a ti por el cumpleaños! Y a tu hija agradecerle semejante alegría para la vista y luego... para la tripita.
Biquiños para las dos y hasta la vuelta.

stefania.confidential dijo...

Tanti auguri di buon compleanno alla figlie e ..l'ingrediente migliore è l'amore in questa torta :)

Cavaru dijo...

¡Muchísimas felicidades!
¡Qué maravilla de tarta te ha hecho tu hija,seguro que está deliciosa!
Que tengas un feliz día.
besitos

MªJosé dijo...

felicidades por cumplir años y que los cumplas mucho años guapa¡¡¡
Que detalle más bonito por parte de tú hija, haciendote la tarta de cumpleaños.
Es preciosa y muy buenaaa.
Besitos guapaaaaa

fresaypimienta dijo...

Felicidades!!!! la trata es fabulosa!!! una delicia!!!Un beso guapa

Mariant dijo...

Madre mía que tarta más apetitosa!!yo quiero otra para mi cumple!!jaja
Felicidades!!

Mari's Cakes dijo...

Felicidades!! Y la torta le quedo con tremenda pinta!

Un saludo : )

Filo dijo...

Que rica torta tiene una pinta divina, estupenda para un dia especial, bsssss

Nadji dijo...

D'abord, bon anniversaire Annie.
Un magnifique gâteau, très bien réalisé. Bravo au chef qui l'a préparé.
A bientôt.

ANGELICA BERTIN dijo...

FELICITACIONES AMIGA
FELIZ CUMPLE
A TU HIJA LA TORTA LE QUEDO MUY BUENA QUE RICO ME ENCANTAN LAS FRAMBUESAS
BESITOS

Annie dijo...

Queridas amigas, muchas gracias a todas por sus felicitaciones y buenos deseos, me han emocionado profundamente,yo no soy muy buena para expresarme pero estas palabras me salen del corazón. Gracias nuevamente. Y también les agradece mucho mi hija por todos los cumplidos a su torta.
Un abrazo y un beso muy grandes para todas.

El futuro bloguero dijo...

Muchas felicidades. La tarta te quedó divina, pero... es lógico siendo tu cumple...

No te he comentado en algunas entradas anteriores por no detenerme apenas, pero disfruté de tu técnica para deshuesar el pollo y de las fotos que lo explicaban.

Mag´nifico tutorial.

Besos

Juan dijo...

Felicidades por tu cumpleaños. Espero que hayas pasado un extraordinario y feliz día.
Esta tarta como bien dices debe estar hecha con mucho amor porque el resultado es espectacular. Una tarta magnífica para una madre estupenda en un día inolvidable.
Felicidades para ti y para tu hija.
Saludos

Silvia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Silvia dijo...

Anni, que pases un hermoso día, muy pero muy Feliz Cumple y que regalo te hizo tu hija, es impresionante esa torta... y que rica debe estar.
Todo lo mejor para vos en este nuevo año que comienza...

Besitos y tirón de oreja.
Silvia

Annie dijo...

Juan gracias por venir a visitarme y tu comentario, tus palabras son hermosas, muchas gracias de corazón.

Annie dijo...

Paco, muchas gracias y me alegro te haya gustado
Besos

Annie dijo...

Silvia querida muchas gracias por tus deseos y un beso grande para vos

Brad dijo...

Molto delizioso! E bello anche :)
Brad

Annie dijo...

Muchas gracias Brad.
Un abrazo

A SABOR DE HOGAR dijo...

Felicidades, con retraso, bueno lo que cuenta es la buena intención de felicitarte ¿verdad?, la tarta, tenía que estar de lujo, con esa pinta.....buenísima.
Besooooos

Fimère dijo...

un joyeux anniversaire à toi annie tu as de la chance d'avoir un aussi beaux et bon gâteau, tu es vraiment gâtée
bon weekend

Tu mejor receta dijo...

perdon por el atraso quiero mandarte un cariñoso feliz cumpleaños y esperando que hayas tenido un momento de esos inolvidables con los tuyos. por lo pronto esa torta que te ha regalado tu hija es un buen presagio de que las cosas estuvieron de maravillas. besos

nati dijo...

Qué preciosidad!, me encanta el corte y la decoración. Un besito

Renata dijo...

Una torta maravillosa y deliciosa!

Y lo hizo con tanto amor por la hija amada, tiene un sabor muy especial!

Saludos a usted por el cumpleaños!

Liana10 dijo...

Felicidades por tu cumpleaños!Una torta deliciosa!

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent