miércoles, 30 de junio de 2010

Pancitos de Papa




PANCITOS DE PAPAEsta receta pertenece a Beth Hensperger autora de Bible Bread

Estos pancitos son muy suaves y esponjosos, para mi son deliciosos y tienen una corteza suavemente crocante. Son muy ricos tibios y al día siguiente (si sobran) se ponen unos pocos minutos al horno y quedan como recién hechos.

INGREDIENTES

250 gramos de papas, peladas y cortadas en cuadrados como de 2,5 cm. de lado.
1 y 1/2 cucharada de mantequilla
1 sobre de levadura
1 pizca de azúcar
1 taza de agua tibia
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
5 y 1/2 tazas de harina
1 huevo batido mezclado con 2 cucharadas de agua para glasearlos
1/4 taza de semillas de amapola

Se colocan las papas en una olla, se cubren con agua y se ponen al fuego hasta que se cocinen.

Se escurren y se reserva 1/4 de taza del líquido de cocción.

Se ponen las papas en una procesadora y se les agrega la mantequilla y se procesan hasta que queden bien molidas, si quedaran un poco duras se le agrega gradualmente del 1/4 taza del líquido de cocción, 1 cucharada por vez hasta lograr la consistencia deseada.

Dejar que se entibie.

Espolvorear la levadura con la pizca de azúcar sobre el agua tibia que estará en un recipiente pequeño, revolver hasta disolverla. Dejar que se ponga espumosa alrededor de 10 minutos.

Agregarle a las papas el huevo, azúcar y la sal y mezclar todo bien.

Agregar la mezcla de levadura y 2 tazas de harina .

Revolver vigorosamente con cuchara de madera hasta que quede lisa, alrededor de 3 minutos .

Mezclar suficiente harina de a 1/2 taza por vez hasta formar una masa suave y ligeramente pegajosa .

Amasar en una superficie enharinada hasta que quede suave y elástica, agregando más harina si es necesario.

Amasar durante 8 minutos.

Engrasar un recipiente grande y colocar la masa adentro, cubrir con un paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que duplique su volúmen.

Cuando este levada se vuelca la masa en la superficie de amasado y se amasa hasta que quede suave.

Estirar con el palote formando un rectángulo de un espesor de 2 1/2 cm. y cortar la masa en cuadrados, se corta presionando con el cuchillo hacia abajo, (no serruchando).

Se colocan los pancitos en las bandejas de horno dejando 3 cms. entre sí, se pintan suavemente con el glaseado y se espolvorean con las semillas de amapola.

Cubrirlos y dejarlos levar hasta duplicar el volúmen.

Calentar el horno a temperatura fuerte 220°C, hornearlos por 5 minutos y reducir la temperatura a mediano 180°C, hornear hasta que estén dorados, alrededor de 15 minutos.

Colocar sobre rejillas y dejar enfriar un poco antes de servirlos.


Yo hice los pancitos y también un pan en molde, de ambas maneras es rico.



19 comentarios:

Monica dijo...

Annie, que pãezinhos maravilhosos! Bem fofinhos! Quero experimentar!
Bjk

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Me han encantado estos panecillos, nunca he probado pan de patata así que esta receta ya la he guardado para probar, gracias
Besitos

Amparo dijo...

¡Que originales! Nunca los he comido.
Un abrazo.

ANGELICA BERTIN dijo...

ANNIE ESOS PANCITOS LOS HE COMIDO EN EL SUR DE CHILE SON MUY RICOS Y TE QUEDARON MUY BIEN
AMIGA ANDA A MI BLOG QUE TE ESPERA UNA BRUJA JIJIJIJ

El futuro bloguero dijo...

Qué fantastica miga... tan esponjosa.

Saludos

Gabriela dijo...

Adoro il pane con le patate.questi panini che ai fatto tè sono meravigliozi e molto sofici.La ricceta e stata salvata e fra qualche giorno provero di farli!grazie!un besos!

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que bueno tiene que estar estos panecillos de papas, muy originales.
Besoooos

kesito dijo...

Hola Annie, me encantan toda clase de panes, de hecho hago panes con lo que pillo pero, de papa nunca se me había ocurrido.
¡¡Gracias por esta aportación Annie!!. besotes!!.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que novedosa la receta, con papa!.. La pinta es estupenda, por lo que seguro es una delicia..
besitos

viola dijo...

Ciao Annie, questa ricetta ti è venuta una meraviglia!
Complimenti....
Un abbraccio

La Cucina del Topino dijo...

Una verdadera delicia! te ha quedado muy lindo!
Besos

Maria Inês Feijó dijo...

Que delícia este pãozinho com um café bem quentinho!!!Bjs

Brad dijo...

Annie,
Sus pancitos parecen tan ricos y deliciosos! ¡Aposté que derrite en la boca! :)
Brad

Annie dijo...

MONICA si lo hacés contame si te gustó.
Besos

CARMEN me alegro que te hayan gustado, gracias
Besos

AMPARO no, en realidad no son comunes.
Besos

ANGELICA me imagino que en el sur que se come tanta papa debe haber una versión similar, yo lo conocí por primera vez en Estados Unidos donde lo venden como el pan de molde y tiene la particularidad de ser muy suave. Besos

PACO gracias, que halago.
Un cariñoso saludo

GABRIELA gracias y que bueno que te gusten.
Besos

PILAR gracias y un
Besote

KESITO espero que si los haces te gusten.
Besos

GABY son muy tiernos y sabrosos.
Besos

VIOLA muchas gracias y un beso grande.

CUCINA muchas gracias por la visita y el comentario
Besos

María Ines me encantó lo del café.
me tomaría uno brasilero ahora mismo.
Besos

BRAD muchas gracias, siempre tán gentil.
Un saludo cariñoso

fresaypimienta dijo...

Nunca había visto estos panecillos con patatas, que ricos!!!!! y que tiernos se ven!!!!

silvia dijo...

Tienen que estar divinos...son originales....los haré,tienen un corte perfécto y la migas tentadora..

UN besote

Amanda dijo...

Muy rico el pan de papas.
Te han quedado muy bonitos.
;-D

ELIANE TAVEIRA dijo...

Me han encantato sus panecillos bonitos con patatas...
Amei a receita!

Beijos

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Manjar Malva dijo...

Hola acabo de encontrarte y me han encantado tus pancitos de papa, prometo probarlos
besos