miércoles, 11 de agosto de 2010

Carpaccio de hongos



Este plato lo preparé con hongos (setas) champignones y ostras.
Ingredientes:

1 bandeja de champignones
1 bandeja de hongos ostras
1/2 taza de semiullas de sésamo ligeramente tostadas y molidas o en su lugar tahini.
aceite de oliva
jugo de limón
sal y pimienta a gusto

Se cortan los hongos en rebanadas finas, se colocan en una fuente y se rocían con el jugo de limón y el aceite de oliva a gusto.
Salpimentar a gusto.

Se rocían también con el sésamo molido al que se le habrá agregado aceite hasta formar una pasta.
Este es un tahini casero, pero se puede usar el que se compra en frasco.
Se rocía con un poco de ciboulete picado.
Es muy simple y fácil de preparar y muy rico.


16 comentarios:

Amanda dijo...

Muy original, sana, rica y exótica esta receta.
Besitos.

MªJosé dijo...

Que rica y fácil de preparar todo me gusta, las setas, los champiñones y el aliño.
besoss guapaaaa

Miriam dijo...

Olá Annie,

Saudade de você!!!
Vim agradecer o carinho que você teve comigo.

Sua receita está divina, um prato saborosíssimo...

Tenha uma noite perfeitinha
1000 Beijokinhas

Mari dijo...

Delicioso plato. No me quejo si tuviera uno al frente. Gracias por la receta.

Un saludo : )

Demi Lu dijo...

Que deliciosa receta!

Myriam dijo...

Será fácil pero se ve de lujo! Qué buena receta!
Un beso,

Tuqui dijo...

Muy interesante tu receta, tambien a mi me gustaria probar porque se ve delicioso todo...
Besos

foodtravelandwine dijo...

La mezcla se ve deliciosa...me encantan estas callampas!....Abrazos, Marcela

Capricornio dijo...

Hola hola...casi lo puedo imaginar. Hace poco hice una vinagreta con "vinagre balsámico" y los hongos blancos y es toda una delicia.
voy a probar tu versión, que estoy seguro ha de ser un éxito total.
Saludos.

giulia pignatelli dijo...

brava annie, questo carpaccioi è molto estivo e buono!

armalu dijo...

Annie desculpa esta ausencia, mas não tenho sido boa companhia, nem para vir visitar amigas como tu, depois eu volto. bj

Cavaru dijo...

Muy buena receta,yiene que estar bien rico.
Besitos guapa

viola dijo...

Mai mangiati i funghi così...
Ottima ricetta...
La provo senz'altro.
Estiva e originale come sempre.....
Un bacione
Ciao e a preso

Mary dijo...

This looks wonderful. I love this kind of dish. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

pity dijo...

se ve delicioso, y muy apetitoso, te felicito, besitos desde londres

The Shulls dijo...

Uy que rico se ve este capaccio!!! lo estaremos probando prontito!!! Un abrazo y gracias por publicar recetas tan apetitosas!!