viernes, 6 de agosto de 2010

Pancitos integrales y de maíz





Pancitos integrales enroscados

1 sobre de levadura seca
1/4 cucharadita de azúcar negra
1 taza de agua caliente
2 tazas de harina integral
2 cucharadas de azúcar negra
1 cucharada sopera de sal
1/4 taza de mantequilla sin sal
1/2 taza de crema ácida (si no tiene se le agrega a la crema común 1/2 cucharadita de jugo de limón)
2 huevos
2 y 1/4 tazas de harina blanca

En un recipiente pequeño colocar 1/2 taza de agua caliente y agregar la levadura y el 1/4 de cucharadita de azúcar negra. Revolver para que se disuelva y dejar la mezcla descansando hasta que forme espuma.

En un recipiente grande colocar la harina integral, 2 cucharadas de azúcar negra y la sal.

Derretir la mantequilla a fuego lento, agregar la crema ácida y revolver hasta que esté tibio.

Agregar a la mezcla de harina.

Mezclar la 1/2 taza de agua restante, los huevos y la levadura, revolver vigorosamente con cuchara de madera por unos 3 minutos.

Mezclar harina blanca de a 1/2 taza por vez hasta formar una masa suave. Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que esté suave, agregando más harina si es necesario.

Amasar aproximadamente 5 minutos.

Engrasar un bowl grande colocar en él la masa y darle vueltas para que toda la masa se cubre de aceite o mantequilla lo que Uds hayan elegido. Dejar levar en un lugar tibio hasta que duplique su volúmen.

Volcar la masa sobre superficie enharinada y amasar hasta que este suave.

Dividir la masa en 4 piezas.

Tomar 1 pieza y formar un rollo de 30 cm. de largo, dividir este rollo en 6 piezas, formar con cada pieza una soga de 15 cm. de largo.

Se toma la pieza y se enrrollan los extremos entre el pulgar y el índice en direcciones opuestas, esto hace que la soga se vaya enroscando hasta que casi forma un 8, se unen los extremos. Parece difícil, pero no lo es, es más fácil hacerlo que explicarlo.

Colocar cada pieza sobre fuente de horno espaciadas 5 cm. y dejar levar hasta que dupliquen su tamaño.

Calentar el horno a 180°C y hornear por aproximadamente 18 minutos o hasta que estén dorados.





Pancitos de maíz y queso

4 y 1/4 tazas de harina
3/4 tazas de harina de maíz
3 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura seca
2 cucharaditas de sal
1 y 1/4 tazas de leche
3 cucharadas de mantequilla derretida
2 huevos
1 taza de queso rallado, la receta decía queso cheddar, yo usé parmesano rallado.

Colocar 1 taza de harina, la harina de maíz, el azúcar, la levadura y la sal en un recipiente.

Calentar la leche con la mantequilla.

Agregar a los ingredientes secos.

Batir hasta que la masa esté suave y cremosa.

Agregar los huevos y 1 taza de harina y revolver hasta que esté bien mezclado.

Agregar el queso, y agregando de a poco el resto de la harina de la harina hasta formar una masa suave que se despegue de los lados del recipiente.

Amasarla sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que esté suave y elástica, pero ligeramente pegajosa, amasar por aproximadamente 10 minutos, agregando harina sólo si es necesario.

Colocar la masa en un bowl engrasado y darle vueltas para que la masa se engrase también, y se deja levar hasta que duplique su volúmen.

Cuando haya levado lo necesario se vuelca sobre una superficie enharinada y se amasa hasta que esté suave unos 5 minutos.

Se divide en 18 piezas con cada una se hace una bolita.

Se colocan en una fuente de horno, se aplastan un poco y se les marca una X en el centro de cada una.

Se cubren y se dejan levar hasta que dupliquen su volúmen.

Calentar el horno a 180°C y se hornean hasta que estén dorados aproximadamente 18 minutos.

Dejar enfriar un poco sobre rejilla.

Estas recetas pertenecen a Beth Hensperger

25 comentarios:

Rosi dijo...

Muy buenos los dos panecillos...me apunto las recetas para prepararlas muy pronto...
Besitos,

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricos se ven ambos, la miga está genial..
buen fin de semana
besos
Gaby

Tuqui dijo...

Que ricos son los pancitos hechos en casa!
Muchas gracias por tus recetas, tan bien explicadas, las tendré en cuenta
Besitos

Recetasparamishijos dijo...

Hola Annie, estoy segura que te salieron fabulosos! voy a hacerlos sin duda, y me alegra que hayas puesto la medida de la levadura seca, porque no consigo fresca,
un beso,
Myriam

Gloria dijo...

Que buenos se ven estos pancitos Annie, me encanta hacer pan, cariños gloria

Hilmar dijo...

Unos pancitos muy buenos, con un poquito de mantequilla y listo!!
un abrazo y feliz fin de semana,

Nina's dijo...

I love home made bread! Yours looks sooo good! compliments dear!
Thank you for visits and comments! have a nice weekend!xo

giulia pignatelli dijo...

Annie, mi sembra molto buono questo panchitos, mi piace seguire il tuo blog, sei molto brava!

jose manuel dijo...

Que bollitos más ricos, me quedo con los dos. Se ven de tiernos.

saludos

Mr.Blogger 1971 dijo...

Que buenooossss!! yo quiero!! hay que probar, el pan de queso me encanta, probaré la receta.
Salut y gracias por compartir.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Guauuuu, te han quedado genial, en cualquiera de las dos versiones....seguro que están superbuenos.
Besooootes y buen finde

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien te quedan estos panecillos, tanto los rizaditos como los de queso. El interior se ve fabuloso.
Besos.

cristina dijo...

que panes mas bonitos wapaaa un beso

ELIANE TAVEIRA dijo...

Nossa, que lindos!!!
Amei esses pãezinhos deliciosos...
Parabéns!

Bjokas

Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com

Mary dijo...

This really does look wonderful. I can imagine the aroma that filled your litchen as these baked. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

MªJosé dijo...

Que miga que tienen las dos versioness, son fantásticos estos panes y lo sde maiz y queso deben estar fabulosos.
besoss guapaa
buen finde

viola dijo...

Che meraviglia Annie.
Le tue ricette sono sempre super.
Bravissima
Un abbraccio

Cris dijo...

Qué rico el pan casero, y cómo aromatizan la casa!
Se ven buenísimos ambos pero me tentó mucho el de maíz y queso.
Buen fin de semana!

juana dijo...

Preciosos panecillos y precioso blog.
Ya me tienes como seguidora!!!
Saludos!!!

Nadji dijo...

De bons petits pains. le maïs leur un goût excellent.
Je note ta recette.
Bon dimanche et à bientôt.

foodtravelandwine dijo...

Que ricos te quedaron Annie!!....se ven muy esponjosos y sabrosos....mmmm....con mantequillla.....riquisimos.....Abrazos, Marcela

BlueLady dijo...

Ahi no hace falta ponerles nada más, se comen solos. Tienen un aspecto estupendo. Saludos!!

Fimère dijo...

il sont beaux et très réussis, je t'en félicite
bravo et excellente soirée

Annie dijo...

Muchas gracias a todos por sus visitas y sus comentarios. Les agradezco muchísimo el tiempo que me dedican.
Un abrazo

Daniela dijo...

Unos panecitos riquisomos!
Me encantan la pinta que tienen.
Seguro me habria encantado probar los de maiz, tienen un sabor aparte...
Hasta pronto.