domingo, 31 de octubre de 2010

TORTA CHIFFON DE CACAO - COCOA CHIFFON CAKE




Torta Chiffon de cacao

¾ taza de agua hirviendo
½ taza de cacao
1 3/4 taza de harina tamizada
1 ¾ de azúcar
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
½ taza de aceite ( a mi me gusta el de canola)
7 yemas, sin batir
1 cucharadita de vainilla
7 claras
½ cucharadita de crémor tártaro

Mezclar el agua con el cacao y dejar enfriar.
Mezclar y tamizar los ingredientes secos. Hacer un hueco y añadir el aceite, yemas, y la mezcla ya fría de cacao y vainilla.
Batir hasta que quede liso.
Batir las claras con el crémor tártaro hasta que formen picos más bien secos.
Echar la preparación de yemas suavemente sobre las claras; mezclando suavemente hasta que queden completamente unidas.
Echar dentro de un molde con tubo sin enmantecar y cocinar a horno moderado (180 C) unos 55 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar.


In English



COCOA CHIFFON CAKE

¾ cup boiling wáter
½ cup cocoa
1 ¾ cups sifted flour
1 ¾ cups sugar
3 teaspoons baking powder
1 teaspoon salt
½ cup salad oil ( I prefer canola oil)
7 egg yolks, unbeaten
1 teaspoon vanilla
7 egg whites
½ teaspoon cream of tartar

Combine water and cocoa and let cool. Mix and sift dry ingredients. Make a well and add oil, egg yolks, cooled cocoa mix and vanilla. Beat until smooth.
Beat egg whites with cream of tartar until very stiff. Pour egg yolk mixture gently over egg whites and fold in until completely blended.
Pour into an ungreased tube pan and bake in moderate oven (325F) for 55 minutes.
Let cool before removing from pan.

Cocoa Chiffon Cake on FoodistaCocoa Chiffon Cake


23 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué altura y qué corte más esponjoso tiene esta torta.
Besos.

jose manuel dijo...

Que corte tan bueno, la verdad es que impresiona como te ha quedado.

Saludos

Renata Boechat dijo...

Fácil de hacer y delicioso para comer!
¡Perfecto!

foodtravelandwine dijo...

Que bien te ha quedado!!.....super esponjoso!!....me fascino!!.....Abrazotes, Marcela

Gloria dijo...

Esta Torta se ve absolutamente deliciosa Annie1 muy buena, gloria

Las recetas de Silvia dijo...

Hermosa textura, te ha quedado de maravillas! Cariños!!

Recetasparamishijos dijo...

Te quedó maravillosa! No sabía que el aceite de canola iba bien para la repostería, creí que el aceite vegetal era mandatorio, hoy mi hija me preguntaba si podía usar aceite de girasol o maíz y me quedé dudando....
Un beso

Rosita Vargas dijo...

Rica la torta y muy linda la presentación y para que decir muchos elogios para tu portada de arte muy bella.

Nieves dijo...

Qué rico se ve esta torta, muy esponjoso.

Besos.

Amanda dijo...

Se ve de autentico lujo.
¡Que esponjosidad!
;-D
Bestoss.

MªJosé dijo...

Que tarta chifón tan deliciosa, te ha quedado impresionante.
besos guapa
feliz día

viola dijo...

Che torta deliziosa.....Cosa darei pr averne una fetta......
Sembra fantastica!
Brava Annie, complimenti.
Un bacione

Gloria dijo...

Me repito mas que el ajo, pero es que de verdad que esta impresionante.
Un beso

Lazy Blog dijo...

Espectacular tu tarta y el corte tan esponjoso.

Gracias por tan buenas ideas Annie.

Besos

Ana Rial Ybáñez dijo...

Te quedó de miedo, que alta y que ganas de darle un mordisco jejeje
se ve realmente deliciosa.
Besitos

Puffin dijo...

meravigliosamente soffice!!! bravissima...buona settimana

Annie dijo...

Muchas gracias a tod@s por su visita y sus comentarios.
Un abrazo

Fimère dijo...

ton gâteau est génial et super délicieux bravo
bonne soirée

ANGELICA BERTIN dijo...

esta delicioso amiga que esponjoso muy rico
feliz de poder comunicarme nuevamente
besos

mangocheeks dijo...

Annie,
I wanted to come over and say Thank you for becoming a follower. I am humbled. Thank you.

This chiffon cocoa cake looks wonderfully light. I would love a slice.

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Un bizcocho espectacular, el corte lo dice todo.
Besos

OLGUIS dijo...

que rico cake.
Agarro un trocito con tu permiso.
Saludos
Olguis.

The Shulls dijo...

ay que rico!!!!!!!! yummy!!!!