lunes, 29 de noviembre de 2010

CLAFOUTI DE CEREZAS - CHERRY CLAFOUTI


INGREDIENTES

1/2 taza de harina

2 huevos grandes

2 cucharadas de azúcar

3/4 taza de leche

1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla

1/2 kilo de cerezas descarozadas

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

Se baten los huevos con el azúcar, y se le agrega la harina, leche y extracto de vainilla. Se deja descansar y mientras se preparan las cerezas.

En una sartén se coloca la mantequilla con el azúcar y las cerezas y se revuelven por unos 3 minutos.

En el molde que usaremos colocamos las cerezas y por encima la masa.

Horneamos a 180C por aproximadamente 30 minutos. Lo servimos espolvoreado con azúcar impalpable.


In English

1/2 cup flour

2 large eggs

2 tablespoons sugar

3/4 cup milk

1/2 tsp pure vanilla extract

1 Pound pitted cherries

1 tablespoon butter

2 tablespoons sugar

Beat the eggs add the sugar, flour, milk and vanilla extract. Mix well and set aside.

Prepare the fruit, in a skillet place the butter, sugar and the cherries, stir for 3 minutes. Set aside.

In a baking pan, place the cherries and pour the batter over them.

Bake in a preheated oven 350F for 30 minutes.

Dust with confectioners sugar and serve.

21 comentarios:

jose manuel dijo...

Te puedes creer que ni he visto ni probado un clafouti, a ver si algún día lo soluciono, pero bueno ahora mismo me conformo viendo el tuyo.

Saludos

micael dijo...

Não resisti... Peguei num garfo e tirei-lhe um pouco. Uhm!.. Está gostoso e vou repetir! Mas... Que pena ser só imaginação, um sonho...
Será que saindo hoje daqui do norte de Portugal chegarei ao Chile, a tempo de comer o último pedaço?
Boa semana.

Pamela dijo...

Deliciosas recetas, el encabezado me encantó, en fin, todo el blog está buenísimo, te enlazo enseguida para no perderte de vista, un besote

Puffin dijo...

una ricetta molto gustosa complimenti

Cavaru dijo...

Me encanta el clafouti y este tiene que estar delicioso.

Un abrazo

nieves dijo...

Me encantan los clafouti y hace tiempo que no lo preparo, pero viendo el tuyo, apetece ponerse de inmediato. ¡Qué rico!

Un besín.

Amanda dijo...

Se ve espectacular.
;-D

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

ANNIE
QUE LINDO QUE FICOU E COM CERTEZA BEM SABOROSO!
AINDA NÃO PROVEI MAS AGORA COM ESSA RECEITA VOU FAZER!
BEIJO

flavio dijo...

ricetta semplice e gustosa, complimenti, ciao

Rosita Vargas dijo...

cada día me tientas más con tus recetas muy maravillosas y tan linda presentación,te la copiaré para hacerla en navidad,cariños.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que estaba delicioso porque ya no debe quedar nada.
Besos.

Pilar dijo...

Un clásico, que rico se ve Annie.

foodtravelandwine dijo...

Que rico....no hago mucho clafouti pero me encanta....ahora en invierno mo hay mucha fruta fresca.,.....debere esperar al verano....esta delicioso!.....Abrazotes, Marcela

Amparo dijo...

Es muy rica esta tarta. Te ha quedado estupenda.
Un abrazo.

giulia pignatelli dijo...

Annie, sei sempre magnifica ;)

Stefania dijo...

Un delizia sempre questo dolce, ciao

kisa dijo...

como me gusta esta receta hace mucho que no la hago y gracias a ti me las has recordado ,
mil besossss

MªJosé dijo...

Annie este clafouti se ve espectacular, que bueno y te ha quedado estupendo.
besoss guapa

Gloria dijo...

Me fascina el clafouti este se ve maravilloso Annie, un abrazo, gloria

pansy dijo...

what a delicious cake ! a summer cake !here is winter time .

Annie dijo...

MUCHAS GRACIAS AMIG@S POR SUS VISITAS Y COMENTARIOS:
ME DAN MUCHA ALEGRIA.
UN FUERTE ABRAZO