sábado, 18 de diciembre de 2010

FONDANT AU CHOCOLAT SIN GLUTEN- FONDANT AU CHOCOLAT GLUTEN FREE






Esta receta francesa la tome del blog LIGNE ET PAPILLES. No encontré una traducción al castellano de fondant que definiera lo que realmente es, por eso deje su nombre original en francés. Lo que les puedo decir es que es delicioso, especialmente para amantes del chocolate amargo. Además no contiene gluten. Se los recomiendo con una porción de helado de vainilla.


100 grs fromage blanc (yo usé ricotta).

250 grs chocolate 50% cacao

15 grs de maizena

35 grs de azúcar

4 huevos separados

1 pizca de sal

Derretir a Baño María el chocolate.

Dejar entibiar y mezclar con el queso

Separar las yemas de las claras y batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y tomen color limón.

Agregar la maicena y el queso con el chocolate.

Batir las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes a la preparación anterior.

Colocar en molde enmantequillado de 21 cm. por 21 cms. O similar y hornear por 20 minutos en horno moderado.


IN ENGLISH


I took this french recipe from the LIGNE ET PAPILLES blog. I couldn’t find an exact translation for the french word “fondant”, for that reason I’m posting the recipe with the original french name. What I can say is that’s delicious, specially for bitter chocolate lovers. And it’s also gluten-free. I recommend it with a scoop of vanilla ice cream


100 grs. Fromage blanc ( I used ricota cheese)

250 grs. 50% cocoa chocolate

15 grs. Corn starch

4 eggs separated

35 grs. Sugar

A pinch of salt

Melt chocolate in top of double boiler. Set aside, when warm mix with the cheese.

Beat the yolks with the sugar until thick and lemon colored.

Add the cornstarch and the cheese and chocolate minture.

Fold in the stiffly beaten egg whites.

Pour in a 21x21 cms. Or similar greased baking pan and bake in moderate oven 325F for 20 minutes.

20 comentarios:

Puffin dijo...

una torta golosissima! baci

envia-cocinalight dijo...

Muy buena idea la de el Fondant sin gluten. Se puede hacer también con chocolate amarglo y sucralosa y que sea light.
Besitos!

Marie

Amparo dijo...

¡Que bueno! te ha quedado muy bien. Me gusta.
Un abrazo.

Rosita Vargas dijo...

Que hermosa torta tentadora y el chocolate que me enloquece,linda la presentación,bravo y un aplauso bien fuerte pata tí y desearte al mismo tiempo muchas bendiciones y Feliz Navidad junto a tu familia,besos.

Pamela dijo...

Un gran hallazgo, perfecto para celíacos y para locos por el chocolate, gracias por compartir la receta que te voy a copiar de inmediato. besitos

Roger dijo...

Hola Annie,
El pastel de chocolate debe ser deliciosa.
Le escribo para decirte que mi blog ahora insectos actualiza regularmente.
Pronto

Pilar dijo...

Me encanto la idea, ricota y chocolate, mhmmm bien decadente y lujoso.

giulia pignatelli dijo...

Che meraviglia questo dolce Annie, ne prendo una fetta!!! Tanti baci!

ornella dijo...

Una bellissima torta complimenti!Bravissima un abbraccio

jose manuel dijo...

Que pinta tiene tan estupenda y encima para las personas que no toleran el gluten, una receta de 10

cristina dijo...

que rico pastel genial wapa un beso

Gloria dijo...

Absolutamente deliciosa! me encnata! cariños, gloria

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve muy bueno con chocolate del amargo y con una porción de helado debe combinar muy bien.
Besos.

Stefania dijo...

Ha un aspetto bello e consistente, brava ciao

Renata dijo...

Muito interessante essa receita, com certeza deliciosa também!

Abraço,
Renata

MªJosé dijo...

Annie este fondant te ha quedado delicioso, se ve fantástico, una buena receta.
Por si no nos vemos estos días, qeu pases unas buenas fiestas.
Feliz Navidad
Besosss guapa

Carol Pimentel dijo...

Oi Annie,
Que delícia de receita. Só de olhar já da vontade de comer.
Adorei a receita.
Beijos e boa semana
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com

Silvia Calvino dijo...

Annie, se ve una delicia! Es casi un pecado no pegarle un mordiscón!

bizcocho mundiales! dijo...

La torta de lujo. Feliz navidad a ti y tu familiares. Nathalie (mundoo bizcocho)

Rosita Vargas dijo...

Te ha quedado hermoso el fondant especial para esperar el Año Nuevo,felicitaciones y deseo que tengas un Año hermoso y Feliz 2011 lleno de bendiciones para tí y tu familia,abrazos amiga y SALUD.