martes, 28 de septiembre de 2010

Pata de cordero asada al romero




Me gusta mucho el cordero y en este caso lo preparé con romero, sal y pimienta y lo asé al horno.
Estaba riquísimo, esto me hace recordar uno de los corderos más ricos que comí fue en Galicia me acuerdo y se me hace agua la boca

viernes, 24 de septiembre de 2010

Pan de maíz




Este pan que tiene consistencia de bizcocho es típico de los estados del sur de Estados Unidos.
Yo lo comí por primera vez en un pequeño restaurant rural a orillas del Lago Okeechobee en el estado de Florida donde nos lo sirvieron recién salido del horno y con mantequilla, delicioso, nunca más dejamos de comerlo y nos gusta muchísimo.


Pan de maíz
1 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharadas de azúcar
1 cicharadita de sal
1 taza de harina de maíz amarillo
1 huevo
1 taza de leche
1/4 de taza de manteca derretida

Tamizar juntos los ingredientes secos, añadir la harina de maíz.

Batir el huevo, agrgarle la leche y la manteca derretida.

Añadir los ingredientes líquidos a los secos, revolver sólo hasta que la harina esté humedecida.

Echar en un molde enmantecado de 22x22x5 cms. Cocinar en horno moderadamente caliente 210°C de 25 a 30 minutos. Servir caliente.

martes, 21 de septiembre de 2010

viernes, 17 de septiembre de 2010

BIZCOCHO SIN GLUTEN




BIZCOCHO SIN GLUTEN
Para hacer este bizcocho usé 3 harinas: 1/2 taza de cada una, estas fueron: harina de mandioca también cococida por yuca, casava. Harina de arroz y fécula de maíz (maizena).

Ingredientes

1 1/2 taza de las tres harinas
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
4 cucharadas de agua
3/4 de taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/4 de taza de aceite
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de cáscara de limón rallada

Se tamizan los ingredientes secos juntos y se reserva 1/4 taza de azúcar.
Agregar a estos ingredientes secos las yemas de los huevos, agua, vainilla y la cáscara de limón rallada. Batir con una cuchara de madera hasta que quede suave y bien mezclado.

Batir las claras a punto de nieve y agregar de a poco el 1/4 taza de azúcar que reservamos , mezclar cuidadosamente las mezcla de yemas con la de claras hasta que se mezclen bien.

Colocar en un molde enmantequillado y hornear por aprox. 40 minutos a 180°C.
Dejar enfriar en el molde para poder desmoldar sin que se rompa, van a notar que forma una cortecita en la superficie que se desprende facilmente.

La textura es diferente a lo que hacemos con harina de trigo pero es muy agradable igualmente, y maravilloso para personas con intolerancia al gluten.

domingo, 12 de septiembre de 2010

Scones con curd de limón y premios




SCONES
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal 2 cucharadas de azúcar
1/4 de taza de mantequilla derretida
1 huevo batido
3 cucharadas de leche
1/2 taza de crema agria ( si no tienen a 1/2 taza de creama le agregan 1 cucharada de jugo de limón)
Mezclar y tamizar los ingredientes secos.Mezclar el huevo con la manteca, leche, crema agria y añadir a la mezcla de harina revolviendo sólo hasta que la harina esté húmeda. Amasar sobre una tabla enharinada unos pocos segundos. Estirar la masa a 1 centímetro más o menos de espesor y cortar con cortapasta y colocar en fuente para horno enmantecada. Cocinar en horno caliente 220°C de 15 a 20 minutos.

Curd de limón
5 cucharadas de fécula de maíz
1 taza de azúcar
2 tazas de agua hirviendo
2 cucharadas de mantequilla
1/3 de taza de jugo de limón
2 cuchraditas de té de cáscara rallada de limón
4 yemas

Mezclar la fécula de maiz con el azúcar; agregar el agua caliente.
Mezclar y agregar la mantequilla, el jugo de limón y la ralladura y cocinar a baño María hasta que espese. Batir las yemas y agregarlas a la preparación revolviendo. Dejar enfriar. Revolver de vez en cuando para que no se forme costra.


Mientras estaba de vacaciones me llegaron estos premios de párte de mi querida Pansy
Gracias Pansy




Yo se los voy a entregar a:

Filo de Mis mejores cosas

Marcela de foodtravelandwine

Liana y Janet de pemasadinbucatarie

Tuqui de mundotuqui

y a todos los que pasen por aquí, les pertenecen a Uds también, se los entrego con todo mi cariño.



Lemon Scones