domingo, 31 de octubre de 2010

TORTA CHIFFON DE CACAO - COCOA CHIFFON CAKE




Torta Chiffon de cacao

¾ taza de agua hirviendo
½ taza de cacao
1 3/4 taza de harina tamizada
1 ¾ de azúcar
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
½ taza de aceite ( a mi me gusta el de canola)
7 yemas, sin batir
1 cucharadita de vainilla
7 claras
½ cucharadita de crémor tártaro

Mezclar el agua con el cacao y dejar enfriar.
Mezclar y tamizar los ingredientes secos. Hacer un hueco y añadir el aceite, yemas, y la mezcla ya fría de cacao y vainilla.
Batir hasta que quede liso.
Batir las claras con el crémor tártaro hasta que formen picos más bien secos.
Echar la preparación de yemas suavemente sobre las claras; mezclando suavemente hasta que queden completamente unidas.
Echar dentro de un molde con tubo sin enmantecar y cocinar a horno moderado (180 C) unos 55 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar.


In English



COCOA CHIFFON CAKE

¾ cup boiling wáter
½ cup cocoa
1 ¾ cups sifted flour
1 ¾ cups sugar
3 teaspoons baking powder
1 teaspoon salt
½ cup salad oil ( I prefer canola oil)
7 egg yolks, unbeaten
1 teaspoon vanilla
7 egg whites
½ teaspoon cream of tartar

Combine water and cocoa and let cool. Mix and sift dry ingredients. Make a well and add oil, egg yolks, cooled cocoa mix and vanilla. Beat until smooth.
Beat egg whites with cream of tartar until very stiff. Pour egg yolk mixture gently over egg whites and fold in until completely blended.
Pour into an ungreased tube pan and bake in moderate oven (325F) for 55 minutes.
Let cool before removing from pan.

Cocoa Chiffon Cake on FoodistaCocoa Chiffon Cake


miércoles, 27 de octubre de 2010

PEZ ESPADA CON ACEITUNAS - SWORDFISH WITH OLIVES

Pez espada a la plancha con aceitunas

1 trozo de pez espada de aproximadamente 4 cm. de espesor.
1 taza de aceitunas picadas
1 diente de ajo picado
1/4 de taza de perejil picado
sal y pimienta a gusto

Picar finamente el ajo y rehogarlo en una sartèn con aceite de oliva, agregar el perejil picado y las aceitunas, cocinar por 2-3 minutos y retirar del fuego.

En una plancha caliente rociada con aceite de oliva, colocar el pescado, cuando esta dorado y semicocido se da vuelta y se continúa cocinando por el otro lado.
Condimentar con sal y pimienta, teniendo en cuenta que las aceitunas son saladas.

Se sirve y se cubre con la mezcla de aceitunas.

Lo acompañè con purè de batatas con ciboulette picada.

Espero que les guste.


IN ENGLISH




GRILLED SWORDFISH WITH OLIVES

1 piece of swordfish, 1 inch thick aproximately
1 cup chopped olives
1 small clove of garlic chopped
1/4 cup chopped parsley
salt and pepper to taste

Chop the garlic finely and sauteè it in a frying pan with olive oil, add the chopped parsley and the olives, cook for 2-3 minutes and set aside.

Drizzle a hot skillet with olive oil and place the fish, afte 3-4 minutes turn it over and let it cook for another 3-4 minutes, or until done.

Salt and pepper to taste, but keep in mind that the olives are salty.

Serve and spread the olives on top.

As a side dish I served mashed sweet potatoes with chopped ciboulette.

I hope you like it.

lunes, 25 de octubre de 2010

Pan dulce de manzanas y queso - APPLE CHEESE BREAD



Pan de manzanas y queso

1/2 taza de mantequilla
3/4 taza de azùcar
2 huevos
2 y 1/2 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 " de bicarbonato
1 " de sal
1 y 1/4 tazas de manzanas peladas y picadas
1/2 taza de queso rallado
1/4 de taza de nueces picadas

Trabajar la mantequilla y el azùcar hasta que la preparaciòn estè cremosa; añadir los huevos y mezclar bien. Tamizar los ingredientes secos, añadirlos a la mezcla alternando con las manzanas.
Mezclar bien. Agregar el queso y las nueces. Mezclar. Cocinar en molde enmantecado en horno moderado durante 1 y 1/4 horas.

English version

Apple Cheese Bread

1/2 cup butter
3/4 cup sugar
2 eggs
2 1/2 cups flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon soda
1 teaspoon salt
1 1/4 chopped apples peeled
1/2 cup grated cheese
1/4 cup chopped nuts

Cream butter and sugar; add eggs and mix well. Sift dry ingredients; add to mixture alternately with apples. Mix well.
Add cheese and nuts, blend. Bake in greased pan in medium oven (350ªF) for 1 1/4 hours.

domingo, 24 de octubre de 2010

Jugos de vegetales



Decidì hacer esta publicaciòn sobre los jugos de vegetales y frutas por las maravillosas propiedades que tienen, y lo buenas que son para la salud. Creo que es una muy buena inversiòn la compra de un extractor de jugos centrìfugo, nos la devuelve en bienestar y salud.



Jugo de repollo morado
Es excelente para conservar la salud intestinal y para las personas a las que el repollo les resulta difícil de digerir, el jugo es lo ideal.






Jugo de zanahoria
Es muy rico en beta caroteno un precursor de la vitamina A es cicatrizante del las mucosas especialmente del aparato digestivo.



Jugo de manzanas
Bueno conocemos el dicho de que "una manzana al dìa mantiene alejado al mèdico"
"An apple a day keeps the doctor away"






Jugo de pepinos
Es uno de los vegetales con PH màs alcalino lo que es muy beneficioso para el organismo ya que la excesiva acidez del mismo conduce a la enfermedad.

Son muy agradables ciertas combinaciones como por ejemplo;
Manzana y apio
Repollo y manzana
Zanahoria y pepinos

Yo tomo todos los días un vaso de zanahoria y pepino y a veces le agrego repollo.

Bueno espero que lo hayan encontrado interesante y sobre todo que si quieren lo prueben.

viernes, 22 de octubre de 2010

Riñones al tomillo con chips de vegetales




Estos chips son de papas, batatas (camote, sweet potatoes, yams, papa dulce), remolachas y zanahorias.
Todos son muy ricos, los de remolacha y zanahoria tienen que dorarse para que queden crujientes pero si se tuestan demasiado el sabor es amargo.

Se pelan los vegetales y se cortan en rodajas muy finas, luego se frìen en aceite de su preferencia y se condimentan con sal.

Riñones al tomillo

Para 4 personas

2 riñones
4 cebollines
1 manojo grande de perejil
1 cucharadita de tomillo seco
sal y pimienta

Se cortan los riñones en cuartos y se colocan en agua con sal por media hora màs o menos, se enjuagan y se cortan en rebanaditas.
En una sartèn con aceite de oliva se sofrìe el cebollìn y el perejil picado hasta que estèn casi cocidos y a continuaciòn se agregan los riñones. Los riñones no deben cocinarse demasiado porque se endurecen, aproximadamente tardan entre 5 y 8 minutos dependiendo de la cantidad. Se añade el tomillo ajustando la cantidad a gusto lo mismo que la sal y la pimienta.

Espero que les gusten.

lunes, 18 de octubre de 2010

Champignones rellenos





Para 24 champignones se necesita:

2 rebanadas de tocino o panceta ahumado
3 rebanadas de jamón cocido (York)
3 cebollines bien tiernos
3 cucharadas de crema de leche
pan rallado
sal y pimienta a gusto

Las cantidades dependen del tamaño de los hongos, si son muy pequeños podría sobrar relleno, lo ideal es que no sean muy pequeños.

Se les quita el tallo a los cahmpignones y se vacía un poco el sombrerito, y se pica todo bien fino a excepción del sombrerito.

Se pican bien finos todos los ingredientes.
Se colocan en una sartén los cebollines con la panceta y se rehogan hasta que el cebollín se ablande, se le agrega el jamón y los tallos de hongos picados y se cocinan agregando la crema de leche.
Cuando esta cocido, se espesa con pan rallado y se condimentan a gusto.

Con esto rellenamos los sombreritos y los ponemos en horno caliente hasta que se doren.

Se los recomiendo son deliciosos.

Yo los serví sobre trocitos de zanahoria cocida para dar color al plato pero se comen solitos, sin la zanahoria.

sábado, 16 de octubre de 2010

Stir Fry de pollo y camarones



Necesitan

Cebollines

Pollo cortado en tiritas

Camarones

Jengibre rallado y cucharadita

Champignones

Salsa de soya

Aceite de soya o de sésamo o el de tu preferencia

En un wok se vierte el aceite y se colocan lo cebollines cortados y el resto de los ingredientes, se saltea hasta que el pollo este cocido.
Se condimenta y se sirve sobre fideos tipo capellini o sino fideos chinos.

Es muy rápido para preparar y delicioso.

martes, 12 de octubre de 2010

Pejerreyes fritos con ensalada




Estos pejerreyes fueron pasados por un batido de huevo, harina condimentados con sal y pimienta y luego fritos.

La ensalada está compuesta de lechuga, tomate y aguacate o palta con flores y hojas de tomillo , hojas de romero y flores de ciboulette. Aderezada con sal, aceite de oliva, sin ácidos como me gusta a mi.

Es delicioso, las flores del ciboulette aportan un sabor a cebolla muy especial y muy suave; los ingredientes de la ensalada excepto el tomate y la palta son de mi jardín.

jueves, 7 de octubre de 2010

Tortillitas de papas y calabacín sin glúten



Tortillitas de calabacín y papas sin gluten

Para 4 personas

2 papas grandes
1 calabacín grande
1 cebollines
3 huevos
80 gramos de harina de arroz
20 gramos de fécula de papas
sal y pimienta

Cocinar las papas y hacerlas puré

picar los cebollines
rallar el calabacín, saltar los cebollines y el calabacín en un poco de aceite de oliva.

Mezclar con las papas y el resto de los ingredientes, Salpimentar.

En una plancha de hierro o sartén se rocía con aceite de oliva y se van colocando por cucharadas la mezcla de las tortillitas, cuando estan bien doradas de un lado se dan vuelta con una espátula y se cocinan del otro lado hasta que estén doradas.

sábado, 2 de octubre de 2010

Choritos con pimientos



MEJILLONES CON PIMIENTOS

1 kilo de mejillones
4 cebollines
1 pimiento rojo
1 ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
sal y pimienta

Lavar los mejillones y quitar las barbas.
Colocar en una olla con 1/2 taza de agua y el vasito de vino blanco.
Retirar de la olla en cuanto se abran, si quedan algunos cerrados volver a hervir 5 minutos, retirar los que se hayan abierto y descartar los que no se hayan abierto.

Picar finamente los cebollines y el ajo .
Pelar el pimiento y picarlo en cuadraditos muy pequeños.
Colocar el aceite en una sartén y sofreír los cebollines, el ajo y el pimentón hasta que estén tiernos. Agregar un poco del caldo de la cocción.
Salpimentar a gusto.
Servir sobre los mejillones.