jueves, 10 de febrero de 2011

TARTA DE CEREZAS





LA receta de esta tarta pertenece a Sor Bernarda, es deliciosa, muy delicada, yo la hize con cerezas pero también se puede hacer con peras o uvas.

La masa para la tarta sirve para tartas dulces o saladas.

MASA
100 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
100 gramos de ricota

Se unen todos los ingredientes y con el palo de amasar se estira formando un círculo 2 cms. más grande que el molde, se dobla en cuatro para facilitar el colocarla en el molde. Este debe ser de 24 cms. de diámetro aproximadamente.
Se pinta con una mermelada de frutos rojos y se coloca la fruta si son peras se cortan en rodajas finas, las cerezas las descarozé y las coloqué enteras.
Se cubre con la mezcla de queso. Con los restos de masa se hace un rollito y se coloca en el borde en forma de trenza simple.
Se hornea por 20-25 minutos en horno caliente.

MEZCLA DE QUESO
2 ó 3 huevos (depende del tamaño)
3 cucharadas de queso crema
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina
ralladura de limón.
Se bate bien con un batidor

17 comentarios:

cristina dijo...

VAYA TARTA MAS RICA ANIE DAN GANAS DE PEGARLE UN BOCADO MMMMMMM

orvalho do ceu dijo...

Holla
A cereja deixa o prato muito sofisticado...
Deve ser muito gostoso também!!!
Saludos cordiales

Gloria dijo...

Annie: Se vé ma-ra-vi-llo-sa !! adoro las recetas de la Hna. Bernarda, te quedó deliciosa, besos

nieves dijo...

Yo soy una fan de la Hna. Bernarda y tengo un montón de DVD's grabados de sus recetas, de modo que esta tarta de cerezas, viniendo de ella, seguro que es todo un éxito.

Un abrazo.

Miri dijo...

Hola Annie
Se ve buenisima y tiene una super pinta!!!!!!!
sweetcakestoronto
feliz dia
miri

ornella dijo...

E' proprio una meraviglia questo dolce alle ciliegie! Spero arrivi presto la primavera e questi amati frutti! Ciao e buon fine settimana

jose manuel dijo...

Esto es una pasada, que buena. Me encanta las recetas de esta mujer.

Saludos

Amparo dijo...

Es muy rica, se parece al Clafoutis. Te ha quedado estupenda.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene muy buen aspecto, qué ganas tengo de comer cerezas, aunque faltan todavía algunos meses para ello.
Besos y buen fin de semana.

Pilar dijo...

Me encantan las tartas con uva, creo que voy a probar esa variante, gracias!

Filo dijo...

Una señora tarta, muy rica....tiene una pinta divina, es un postre muy bueno, besos

pansy dijo...

delicious !

Brad dijo...

Delicious !
Happy Valentine's Day, my friend :)
Brad

Carol Pimentel dijo...

Hola Annie. Sólo digo una cosa. Un gran éxito esta tarta. Maravilloso.

Besos Carol

http://cozinhando7.blogspot.com

ROSITA VARGAS dijo...

Que ricura has cocinado,todas las tartas me gustan ,pero las de cerezas mucho más,te salió de maravillas,abrazos.

Anónimo dijo...

Tenemos un poco de dificultad para suscribir el rss, en cualquier caso, he datos marcados este gran sitio, es muy útil, más llena de información.

Silvia Calvino dijo...

Deliciosa Annie, me llevo una porción para el té!!! Cariños