sábado, 12 de marzo de 2011

ZWETSCHGENDATSCHI - TARTA ALEMANA DE CIRUELAS



 






Esta es la veriedad de ciruelas con la que se hace esta tarta.
Aparecen a fin de temporada y son muy dulces y al cocinarse no se acidifican permaneciendo dulces.
Es una tarta que vale la pena probar.
Se puede servir con crema batida si asì se prefiere.

INGREDIENTES

1 kilo de ciruelas. cortadas en cuartos y sin pelar.

125 grs de harina

65 ml. de leche

35 grs de azucar

35 grs de mantequilla

1 huevo

pizca de sal


Se entibia la leche y se le agrega la levadura y un poco de harina formando una crema que se deja levar por 15 a 20 minutos.

Luego se le agrega el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar y el resto de la harina, se amasa muy poco, es una masa muy suave, y se coloca en un recipiente enmantequillado hasta que duplique su volúmen.

Cuando esté lista se vuelca sobre una superficie enharinada y se estira dándole la forma del molde rectangular.

Esta masa alcanza para forrar un molde de 25 x 35 cms. aprox.

Se enmantequilla el molde, se coloca la masa dejando un borde pequeño y se colocan las ciruelas encima.

Se cocina en horno moderado por aprox. 40 minutos.

Se puede rociar con azúcar impalpable y se sirve cuando todavía está un poco caliente.

Si desean la pueden acompañar con crema de leche batida o helado de vainilla.

Esta tarta es típica de la región de Baviera.



3 comentarios:

Recetasparamishijos dijo...

MUCHAS GRACIAS ANNIE!!!! También por tu visita, te decía, vos me inspiraste con los espárragos! Claro que además a mi marido le tuve que agregar carne, o queda hambriento, jajaja. Me llevo el premio entonces,
Un beso,

Recetasparamishijos dijo...

Muy rica esa torta de ciruelas! Tendré que hacerla, compré hace unos días esas ciruelas, pero acá aún están verdes, esperaré unas semanitas.
Cariños

Karina Vergara dijo...

Cuanta levadura lleva????? No sale esa info en los ingredientes...