viernes, 15 de abril de 2011

CHORITOS Y BLANQUILLO EN SALSA - DIA DE LA COCINA CHILENA





No he querido dejar de estar presente y homenajear al Día de la Cocina Chilena.

Este no es un plato típico chileno, pero si esta hecho con ingredientes muy comunes en la cocina chilena, como los mariscos y pescados, el cilantro, merkén y lo he servido en un pan que es el acompañante infaltable de la comida chilena.

CHORITOS Y BLANQUILLO EN SALSA SERVIDO EN CAZUELITAS DE PAN

1 kg de choritos cocidos

2 filetes de blanquillo, c ortados en trozos pequeños

3 cebollines,en rebanadas finas

1/2 pimiento rojo, cortado en cubitos

2 tomates chicos sin piel ni semillas, cortados en cubitos.

1 puñado pequeño de perejil picado.

1 puñado pequeño de cilantro picado.

sal si es necesario

merkén a gusto

A los panes se les corta una tapita y se vacían todo lo posible, se colocan en el horno a temperatura baja para que se sequen.

En una sartén, se coloca aceite, si es de oliva mejor, y se rehoga el cebollín, cuando esta blando agregamos el pimiento rojo y el tomate con el perejil, cuando ya estan casi cocidas agregamos los trozos de filete de blanquillo y los mejillones.
Agregar el cilantro y cuando el pescado este cocido en apròximadamente 5 minutos, ajustar la sal y agregar el merkén.

Servimos en la cazuelita de pan.

20 comentarios:

Rous dijo...

¡Pero qué rico, Annie! Besos y feliz fin de semana.

Mari dijo...

Se ve muy rico, Annie! Me encanto como usaste los ingredientes típico para formar un plato exquisito!

Un abrazo :)

Puffin dijo...

che bella ricetta invitante!! baci

Donibaneko dijo...

Jo0o Annie, que rica pinta!!! una receta estupenda para entrante y para picar de forma informal...
Me encanta para estos días que apetece más algo informal pero buenisimo0o
Un beso0o guapa

Gloria dijo...

Annie absolutamente delicioso y original, preciosa receta, que tengas un buen fin de semana, gloria

The Shulls dijo...

Annie, estos choritos se ven maravillosos!!! que rica receta!! feliz dia de la cocina chilena!!

Amparo dijo...

¡Feliz día Annie! La receta tiene una pinta estupenda.
Un abrazo.

Amanda dijo...

Feliz día de la cocina chilena.
Tiene una pinta muy rica.
Besitos.
;-D

Pilar dijo...

Que lindo te quedo y muy apropiado para celebrar este día!

jose manuel dijo...

Una receta totalmente desconocida para mí, la verdad es que se ve ineresante.

Saludos

Rosita Vargas dijo...

SE VE EXQUISTO ANNIE ME ENCANTÓ ME LLEVO LA RECETA Y LA PREPARO,FELIZ DÍA,YO ALMORCE HOY CON MI RECETA CHILENA Y RECIÉN PUDE PUBLICAR,CARIÑOS Y ABRAZOS.

Ido dijo...

¡Feliz día de la cocina chilena! Desconocía este plato, pero se ve fantástico. Me gusta la idea de servir el pan relleno ;)
Un besote

ANGELICA BERTIN dijo...

Annie
que hermoso que te sumaste a nuestra celebración
En cuanto al plato una delicia
muy bueno y hay que hacerlo
besos

cristina dijo...

aniie menuda pintaaaaaaa si es que no veas lo bien que comeis en america del sur besos wapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico se ve y qué bien presentado dentro de los panecillos.
Besos.

pansy dijo...

i like your recipe ! i don't now what is merken,but i think everithing is awesome !

Nathalia dijo...

Hola Annie: He dado con tu blog por pura casualidad. Me ha encantado, además he visto que tienes uno de gatos... compartimos las mismas aficiones, arte, cocina y gatos.
Te mando un abrazo y mi dire por si me quieres visitar.
Desde ya, te sigo.

http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

Recetasparamishijos dijo...

Excelente Annie! Y con los pancitos, hmmm, qué rico! Leía en un libro de historia de la cocina, que el pan se usaba como plato en Francia, en la época medieval, a falta de vajilla. Esta forma de servir, era solo para las fiestas del rey, el resto de la gente, comía con la mano. Además el pan se iba comiendo y saciaba a los comensales, si el guiso tenía poca carne. En consecuencia, hiciste una comida de reyes :)
Un beso,

Trini Altea dijo...

Guaaaaaaaaaau!!!!

Qué rico.

Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

Silvia Calvino dijo...

Hola Anniee, felicitaciones por el premio!!! lo pongo en este artículo porque no pude entrar al otro, me salta a google reader y no entiendo como dejarlo, rarísimo. Muy merecido tu premio, felicitaciones!!!