viernes, 8 de abril de 2011

FLAN DE COCO EN ZAPALLO - POSTRE TAILANDES



Este es un postre tailandés muy popular. Se rellena un zapallo con el flan y se cocina al vapor.

La receta es la siguiente:

Un zapallo como de 1 1/2 o 2 kilos como máximo.

1 lata de leche de coco espesa o 1/2 lata de crema de coco y 1/2 lata de leche de coco.

3/4 taza de azucar de palma o morena, yo lo hice con azúcar blanca.

6 huevos grandes

1 pizca de sal

Se le abre una tapita al zapallo y se retiran las semillas.

Se mezclan los ingredientes del flan y se llena el zapallo con ellos.

Se cocina al vapor por aproximadamente 1/2 hora por 1/2 kilo de zapallo o hasta que al introducir una aguja en el flan esta salga limpia.

Se retira de la olla y se deja enfriar, luego se guarda en el refrigerador hasta el día siguiente para que quede bien firme.


Les cuento que como no tenía una olla apropiada para cocinar al vapor ya que el zapallo pesaba más de 2 kilos, decidí cocinarlo poniéndolo envuelto en un paño en una olla con poca agua para que se hiciera en cierta forma al vapor.

Además el paño me permitió sacarlo de la olla sin dañarlo.




El sabor del zapallo se mezcla con el del coco y se transforma en algo delicioso, a su vez el zapallo absorbe el dulzor del flan, bueno para que decirles que nos encantó
es un postre muy rico y se van a reir pero nos encanta comerlo para el desayuno.

Espero que se atrevan a hacerlo porque vale la pena.

MUCHAS GRACIAS POR SUS VISITAS Y COMENTARIOS

2 comentarios:

Annie dijo...

Les pido disculpas a todas las personas que pusieron comentarios en esta entrada y en algunas anteriores porque accidentalmente las he borrado, estoy muy apenada por eso.

Saludos para todos y muchasn gracias.

The Shulls dijo...

No hay problema, Linda!!!