jueves, 7 de abril de 2011

GRAVADLAX - SALMON CURADO



Este salmón curado es típico de los países Escandinavos y les puede asegurar que es digno de probarlo.

Se prepara con sal gruesa, yo usé marina y azúcar, también se le pone eneldo fresco, pero yo lamentablemente no tenía, asi es que lo preparé sin él.

Se necesita:

2 trozos de salmón

1/2 taza de sal gruesa

1/2 taza de azúcar

pimienta si lo desean yo lo preparé sin ella y quedó delicioso.

1 puñado de eneldo


La cantidad de sal y azúcar es proporcional al tamaño de los filetes de salmón, ya que hay que cubrirlos con una buena cantidad de ellas.





Sobre film de cocina se coloca la sal y el azúcar y sobre esto un filete de salmón con la piel hacia abajo.
Se rocía con la sal y el azúcar y se coloca el otro filete encima con la piel hacia arriba y se vuel ve cubrir con la sal.
Se envuelve en el film y se coloca en un recipiente con un peso encima.
Se guerda en el refrigerador y se va dando vuelta cada 6 horas.
Al comienzo suelta líquido, que desechamos.
Así lo vamos tratando por 3 ó 4 días.
Cuando lo vamos a usar lo lavamos bien, y lo cortamos en lonjas bien finas.

Yo no pude esperar más de 3 días porque estaba ansiosa por probarlo y no me defraudó,
es exquisito.
Lo acompañé con crema ácida y un poco de ciboulette, ensalada de rucula y palta (avocado).

1 comentario:

Annie dijo...

Les pido disculpas a todas las personas que hayan dejado comentarios en esta entrada porque accidentalmente los he borrado.
Saludos para todos.