viernes, 1 de abril de 2011

PAPANASI - UN POSTRE RUMANO




En un comentario que me hizo Pansy en un post anterior, me dijo que ellos tienen un postre hecho con queso cottage que se llama Papanasi. Sentí mucha curiosidad y decidí probarlo, el resultado me encantó, es delicioso. En Rumania lo comen con mermelada de cerezas acidas, yo sólo tenía mermelada de frambuesas y quedó muy rico también.
Aquí va la receta:

400 grs. de queso cottage bien escurrido

4 cucharadas de semolina

200 grs. de harina aproximadamente

2 cucharadas de azúcar

2 huevos

2 cucharaditas de polvo de hornear

cáscara rallada de un limón

aceite para freir

mermelada

crema batida


Se mezcla el queso con los huevos, el azúcar y se bate bien, luego se le agregan los demás ingredientes, agregando la harina de a poco, cuidándo de que la masa no quede muy dura, sólo lo necesario como para formar con las manos un círculo como un doughnut o rosquilla.
Se hacen tambíen las bolitas que se ponen encima y se frien en el aceite.

Para armar el postre se coloca en un plato la rosquilla y se rellena el centro con mermelada, crema y se coloca la bolita encima.

Es un postre ideal para invierno, contundente y exquisito.

GRACIAS PANSY por ti tuve la oportunidad de conocerlo.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

lo que se echa por encima no es crema es nata

myryam alvariño diaz dijo...

Cierto nata agria

myryam alvariño diaz dijo...

Cierto nata agria