lunes, 18 de abril de 2011

ROSCA DE PASCUA


Es costumbre en Argentina hacer para estas fechas una rosca de Pascua adornada con crema pastelera y huevos de colores.

INGREDIENTES

1 taza de leche caliente
1/4 de taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de levadura
1/4 taza de agua tibia
2 huevos
4 3/4 tazas de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla

Echar la leche caliente sobre la mantequilla, azúcar y sal.
Desmenuzar la levadura en agua tibia y disolverla.
Entibiar la leche y añadir la levadura.
Agregar los huevos bien batidos.
Añadir la harina batiendo para formar una masa blanda.
Echar sobre una tabla enharinada y amasar hasta que esté suave.
Formar una bola y colocarla en un bowl engrasado.
Taparlo y dejar levar hasta que aumente al doble de su volúmen
Se vuelca sobre la tabla y se le da la forma de anillo.

CREMA PASTELERA
1/2 taza de azúcar
1 1/2 tazas de leche
2 huevos más 1 yema
3 cucharadas de harina
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Calentar la leche con el azúcar y la esencia de vainilla revolviendo para disolver el azúcar pero que no llegue a hervir.
Batir los 2 huevos con la yema y con las 3 cucharadas de harina y la sal, agregar a esto 1/2 taza de leche caliente, batiendo constantemente.
Esta mezcla agregarla al resto de la leche batiendo continuamente hasta que la mezcla comienze a espesar pero no dejar que hierva, cuando está lo suficientemente espesa retirar del fuego.
Dejar enfriar, para que no se le forme corteza, colocar film plástico sobre la crema.

Los huevos se tiñen haciéndolos hervir en agua con colorante para alimentos.



15 comentarios:

Tu mejor receta dijo...

Muy linda tu entrada!

Amparo dijo...

Annie, que bonita te ha quedado. Seguro que también está deliciosa.
Un abrazo.

cristina dijo...

que preciosidad de rosca es una receta que tengo pendiente un beso wapa

jose manuel dijo...

Que bonita te ha quedado, preciosa.

Saludos

Gloria dijo...

Preciosa tu rosca de pascua Annie, Feliz pascua! gloria

Nathalia dijo...

Hola Annire: Me gustó mucho tu receta. La rosca te quedó preciosa.
Un abrazo

giulia pignatelli dijo...

Che buona Annie!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda muy bonita con los huevos de colores.
Besos.

Pilar dijo...

Se ve muy rica, me encantan los panes con crema pastelera. Gracias por la receta Annie!

Recetasparamishijos dijo...

Qué belleza! Te quedó hermosa! Yo, de niña me comía la crema pastelera, los huevos, y dejaba la masa, jajaja
Un beso, Felices Pascuas!

Silvia dijo...

Y aquí en España Annie,te ha quedado relinda...has pintado tu los huevos,verdad?,te hanq uedado moníismos.

Feliz semana santa

Cariños

The Shulls dijo...

que buena idea!!! me gusto mucho!! (y te quedo muy linda)

Rosita Vargas dijo...

Linda rosca Annie se ve exquisita,feliz pascua,CARIÑOS.

Rous dijo...

Annie ¡qué linda se ve tu rosca de pascua! ¡De sabor, seguro que riquísima! Besos y feliz descanso.

Benita dijo...

Thank you for your comments!
Very nice cake for the holiday!
Jolly Easter to you!