domingo, 1 de mayo de 2011

RISOTTO DE BETARRAGA - PURE DE VEGETALES Y GELATINA DE YOGHURT




Con estas recetas participo en el Concurso "Mamás cocineras y especiales" que organiza









RISOTTO DE BETARRAGAS

para 4 personas

4 betarragas crudas, peladas y molidas en la procesadora

2 tazas y 1/2 de caldo de vegetales

1 cebolla finamente picada

una ramita de tomillo

2 cucharadas de aceite

225 gramos de arroz

sal

2 cucharadas de perejil picado

3 cucharadas de queso crema (opcional)

Saltar lacebolla, el tomillo en el aceite.
Agregar el arroz.

Mezclar las betarragas procesadas con parte del caldo e ir agregando al arroz poe cucharones,
ir revolviendo y continuar agregando el caldo y revolver hasta que el arroz este cocido.

Retirar del fuego y si se desea agregar qqqueso crema o queso rallado (opcional).


PURE DE VEGETALES

Este puré reúne vegetales altamente alcalinos por lo cual son muy beneficiosos para la salud.
Es una combinación muy rica del brócoli, zanahoria con la palta, a mi familia le gustó mucho
y me pidieron que lo haga más seguido.

No requiere explicación, la zanahoria y el brócoli están cocidas al vapor para que retengan sus nutrientes y la palta cruda, todo aderezado con sal y aceite solamente.

GELATINA DE YOGHURT

2 potes de yoghurt natural, también puede ser con sabor.

azúcar al gusto

1/4 de taza de agua hirviendo

1 sobre de gelatina

Se disuelve la gelatina en el agua caliente y una vez bien deshecha se mezcla con el yoghurt ya endulzado.

Se coloca en moldes y se enfria por lo menos por 6 horas.

Servir acompañada por alguna salsa de frutas yo usé salsa de frutillas y de physallis.

10 comentarios:

jose manuel dijo...

Que menú más compleito, y colorido.

Saludos

Pilar dijo...

Geniales las recetas, el risoto esta impresionante, el color precioso y la gelatina de yogurt fantastica idea! Ojalá ganes!

foodtravelandwine dijo...

Annie....estas recetas son maravillosas!!....Gracias!!.....perdona no te haya contestado antes pero venimos llegando a casa.....y aunque lei la entrada desde mi telefono no te pude contestar....:(.....como pones 3 recetas.....entras con tres numeros....o sea tres numeros al sorteo.........Abrazotes,Marcela

cristina dijo...

annie un menu muy completo asi que invitame a comer a casa jaja besos wapa

Silvia dijo...

Menú mas que delicioso y que presentación...Excelente.!


Besos

Nathalia dijo...

Hola Annie: Te pasaste con el menú, es estupendo.
Me llamó la atención el risotto de betarragas, muy original.
Un abrazo y que tengas una buena semana.

MªJosé dijo...

Un menú completo, sano y muy rico, suerte.
besitoss guapaaa

Recetasparamishijos dijo...

Excelentes combinaciones! Un beso,

Recetasparamishijos dijo...

Annie, tengo una pregunta sobre una receta, si la conocés por favor indicame las proporciones. Una vez leí que hacían una cobertura de torta
con crema y gelatina, supongo que quedaría parecida a tu postre, pero la ponían con manga. Yo intenté y me salió mal, no recuerdo que hice, fue hace muchos años.
Un beso,

Fimère dijo...

une recette originale plein de saveurs j'aime beaucoup
bonne soirée