miércoles, 22 de junio de 2011

CURD DE POMELO ROSADO CON MERENGUE




Para 4 personas

5 cucharadas de maicena
1 taza de azúcar o un poco menos dependiendo de cuán amargo es el pomelo
2 tazas de agua hervida
2 cucharadas de mantequilla
3/4 taza de jugo de pomelo rosado
4 huevos separados

Mezclar la maicena con el azúcar, agregar el agua caliente.
Mezclar y agregar la mantequilla, el jugo de pomelo rosado y cocinar a baño María hasta que se espese. Batir las yemas y agregarlas a la preparación anterior revolviendo.
Dejar enfriar y rellenar los moldes individuales.

Batir las claras a punto de nieva y agregarles 1/2 taza de azúcar.
Colocar en los moldes sobre el curd y dorar en el horno.


CURD DE POMELO ROSADO CON MERENGUE on Foodista

13 comentarios:

jose manuel dijo...

Que interesante receta, tiene que estar muy rica.

Saludos

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

ANNIE QUE BELA RECEITA ME PARECE MUITO BOM DEU VONTADE DE PEGAR UM POTE!
BEIJO

Nathalia dijo...

No conocía este postre y se ve bastante rico. Habrá que probarlo, digo yo.
Un abrazos

The Shulls dijo...

Se ve muy rica esta receta, Annie!

Gloria dijo...

que linda receta más linda Annie, tambien hice una receta con pomelo, besos la pondré pronto, gloria

flavio dijo...

ottima ricetta e grazie per avere usato il pompelmo, un frutto che di solito non si usa molto, ciao.

Recetasparamishijos dijo...

Debe estar riquísimo!
Un beso,

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que está bueno con el merengue por encima.
Besos.

Pilar dijo...

Precioso postre, muy delicado, me gusto mucho la idea de usar las claras para merengue y agregarlo al postre de curd, se ve bonito y se aprovecha todo el huevo.

Maria Inês Feijó dijo...

Hola, Annie!!Que delicioso doce!! Parabéns!! Abrazos!!

Pamela dijo...

Hola Annie! Qué original, los curds los conocía nada más de limón, entonces por qué no hacerlos de otro cítrico! me encanta la idea del merengue con el pomelo rosado: Un besito

cristina dijo...

que buenos me encantan esos moldes

Anónimo dijo...

muy bueno me gusta el arte de la cocina