lunes, 6 de junio de 2011

PESTO DE RUCULA






Como en mi huerta en maceteros, la rúcula prospera muy bien y me encontré con tenía mucha más que la que consumimos en ensalada, decidí que podía hacer pesto con ella y el resultado nos gustó mucho.
Usé un manojo de rúcula
aceite de oliva
1 diente de ajo
y en lugar de piñones o nueces usé semillas de calabaza

Piqué todo y le agregué el aceite de oliva, sal y pimienta.

Lo serví sobre unos spaguettis.



Pesto De Rucula on Foodista

18 comentarios:

Pamela dijo...

Annie! QUé buena idea, con lo que me gusta la rúcula. ¿Guardaste algo de pesto en la heladera? me imagino que se podrá igual que el de albahaca, mientras la verdura esté dentro del aceite se tendría que mantener bien. Te dejo un besito

Stefania dijo...

Una meraviglia questo tuo pesto lo provo anch'io ciao

Recetasparamishijos dijo...

Excelente idea!!!! Yo recién planté las albahacas, así que un reemplazo no viene nada mal!
Un beso

cristina dijo...

que original nunca se me hubiera ocurrido jaja besos

Silvia dijo...

Annie, que delicia. Ni se me hubiera ocurrido hacer pesto con rúcula. Y lo de las semillas de zapallo, me encanto.

Besotes.

jose manuel dijo...

Que original pesto, no lo habá visto nunca, me apunto la idea.

Saludos

Nadji dijo...

Je ne connaissais pas le pesto à la roquette.Je note.
Très bonne recette.
A très bientôt.

Silvia dijo...

Buenoooo Aniie con lo que me gusta la´rúccula,debe de ser deliciosaaa!!
Se queda en mi carpeta de recetas chics ;))

Un beso desde BArcelona

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un día tenía mucha rúcula e hice un pesto con ella, tengo un botecito en el congelador esperando su momento, es muy rico también y con las pipas me parece fabuloso.
Besos.

Pilar dijo...

Muy tentador y una excelente idea para usar las hojas verdes que abundan.

La cuina de l'Eri dijo...

Qué idea más genial! La haré que en casa sera un éxito seguro. Besitos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Este pesto tiene que estar delicioso, una buena idea la rucula, lo probare.
Besos

foodtravelandwine dijo...

Me encanta!!.....lo hacemos seguido.....y creo lo hare pronto....tengo rucula y ya hemos comido bastante ensalada .....una delicia!!.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela

Amparo dijo...

Que buena idea Annie, tiene que estar muy rico, a mi me encanta la rúcula. No se me hubiera ocurrido.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

El Oteador de los Mercados dijo...

Que buena idea Annie... y el toque de las pipas de calabaza también. Te copio la idea, aunque sustituire las pipas de calabaza por las de girasol que me son más fáciles de encontrar.

Fem un mos dijo...

Es un pesto alternativo y también muy bueno
Besos

Fem un mos dijo...

Es un pesto alternativo y también muy bueno
Besos

Cristina, from Buenos Aires to Paris dijo...

No sabia que la rucula propspera en maceteros...voy a intentar yo también porque ese tipo de pesto me encanta!!