domingo, 17 de julio de 2011

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE



Para las albóndigas se necesita:

500 gramos de carne molida
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo
1 huevo
1 cucharada de perejil picado
salsa Worcestershire 1 cucharadita
sal y pimienta a gusto

Saltar la cebolla y el ajo en aceite hasta ablandarlos , mezclar con la carne y demás ingredientes, salpimentar. Formar las albóndigas y pasar por harina.
Colocar aceite en una sartén y dorar por todos lados hasta que estén doradas y cocidas.

Salsa de tomates

4 tomates grandes
4 cucharadas de aceite
1 diente de ajo picado
1 cebolla mediana picada
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta a gusto

Cortar los tomates por la mitad y quitar las semillas, luego cortar en dados.
En una sartén colocar el aceite, el ajo y la cebolla, rehogar hasta que estén blandas, agregar el tomate y dejar hervir, reducir el calor y cocinar a fuego lento por 30 minutos, agregar el orégano y sal pimentar.

15 comentarios:

Gloria dijo...

Se ven deliciosas Annie, este es un plato que mijo adoraría se lo haré soon!! un abrazo,gloria

MªJosé dijo...

que buenas las albóndigas con tomate y acompañadas de un buen platito de pasta geniales.
besitoss guapaa
el blog te ha quedado muy bonito.
feliz semana

imaginacion dijo...

Creo que las albondigas en las familias, es como algo inprescidible que a muy poquita gente las de de lado.
Yo ultimamente soy tan aficionada a hacerlas de pescado como de carne; es un variante, que suele sorprender.
Muy rico plato sobre todo para los niños.
feliz dia.

Rous dijo...

¡Estas albóndigas están de vicio rico! ¡Cómo me gusta tu receta! Besos.

jose manuel dijo...

Esto es un clásico que nunca falla, que rico.

Saludos

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

adoro almondegas com uma massinha fica delicioso!
beijo Annie

Filo dijo...

Que ricas......me gustan mucho mas que un filete, se ven ricas, besos guapa

Nathalia dijo...

Hace tiempo que no preparo albondigas y estas tuyas se ven tan ricas que me tentaron.
Un abrazo, Annie!

Recetasparamishijos dijo...

Albóndigas, una de las comidas preferidas en casa :) Annie, seguramente viste ofrecerlas en sandwich en EEUU? En California hay hasta pizza de albóndigas... Al menos acá no conocen las fritas de nuestras ¨picadas¨. Más ricas aún con pasta, como tu plato!
Un beso,

Rosita Vargas dijo...

TU SIEMPRE ME ADIVINAS EL PENSAMIENTO HOY COMÍ ALBÓNDIGA DE PESCADO CON ESA RICA SALSITA,MUY LINDA PREPARACIÓN,(MIENTRAS COMÍAMOS NOS ACORDABAMOS DE MI HIJA CUANDO ERA PEQUEÑA LE DECÍAMOS DIGA ALBÓNDIGA Y ELLA REPETÍA ALBÓN PORQUE ASOCIABA QUE LE HABÍAMOS REPETIDO LA PALABRA DIGA,SUENA A TRABALENGUA PERO ES QUE CADA VEZ QUE COMIMOS ALBÓNDIGA NOS RECORDAMOS,UN CHISTE PARA ALEGRAR LA VIDA,ABRAZOS GRANDES.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

En casa las albóndigas con tomate gustan a todos.
Besos.

los pucheros de kasioles dijo...

Mi enhorabuena, siempre nos sorprendes con cantidad de recetas y todas muy ricas.
Abrazos.
kasioles

cristina dijo...

que cosa mas rica anie no hay una cosa que me guste mas que un buen plato de albondigas jajaja besos

juliana dijo...

q rico! con el frio q esta haciendo como me comeria un plato de esos fideos!

Silvia dijo...

Que ricasss!!! En casa gustan por demás las albóndigas y con salsa de tomate ya es lo mas!

Annie, aprovecho la ocasión ya que no se si mañana tendré tiempo de entrar, para decirte que Tengas un hermosa Día del Amigo!!

Besos, Silvia