

Esta receta la copié y adapté del sitio KOPIASTE.ORG que se dedica a la cocina griega, el nombre original es Gigantes Sto Fourno porque se cocinan al horno por unas 3 a 4 horas.
Yo lo hize en olla sobre la llama. La receta los hagan al horno o en olla es deliciosa.
Un excelente plato para el invierno.
1/2 kilo de porotos (judiones) que los dejo en remojo desde la noche anterior y a la mañana siguiente les doy un ligero hervor que se ablanden pero que no se cocinen totalmente.
Se necesita:
1/2 kilo de porotos Pallares (judiones)
1 1/2 taza de salsa de tomate
3/4 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
1 cebolla grande picada
1 taza de zanahoria en trozos pequeños
4 hojas de laurel
1 cucharadita de eneldo seco
1/2 cucharadita de tomillo seco
perejil picado
1 vaso de vino blanco se puede agregar más de acuerdo al gusto
sal y pimienta a gusto
Rehogar en el aceite de oliva todas las verduras, agregar la salsa de tomate, las hojas de laurel y los porotos y revolver bien, agregar agua (la necesaria) o caldo de los porotos y dejar cocinando por un rato hasta que los porotos estén tiernos.
Retirar las hojas de laurel , agregar las hierbas, salpimentar y agregar el vino blanco.
Dejar unos minutos que se pasen todos estos sabores y servir.
17 comentarios:
Me encantan los judiones y cocinados de esta manera son más ligeros que con carne.
Besos.
Que plato más delicioso, me guardo la recet para cuando lleve el invierno.
Saludos
Se ven deliciosos, me encantan los porotos, gloria
UM PRATO BEM DELICIOSO.
BESOS
Ricetta gustosa! Mi piace molto anche il piccante:-) Buona serata
Querida Annie: Plato extraordinario acabas de hacer.
A mi marido le encantan todo tipo de judiones o alubias.
Yo las cuezo a fuego lento y tardan de tres a cuatro horas.
Gracias por esa nueva receta.
Un abrazo.
Kasioles
Oh Annie,
That does look so delicious.
Your recipes always make me hungry :)
Brad
Maravilloso plato!!!!!!mi marido quedaria mas que encantado, que rico....y muy contundente.....besos
Hola Annie, feliz dia del niño en Chile!
Pues que te diré, además de verse exquisito y muy sano, que aquí en mexico a los judiones les llamamos frijoles bayos o peruanos y son ideales para hacer frijoles charros.
Excelente aportación, Annie. Saludines :)
Annie ¡qué delicia de plato, vaya judiones! Besos y feliz semana.
un plat délicieux et gourmand
bonne soirée
Me encantan los sabores mediterraneos, especialmente griegos. Lo dejare guardadito para cuando haga frio!!
Annie! A mi también me encantan los pallares, los haré con tu receta la próxima vez, se ven deliciosos. Besitos
Anotada queda para el invierno!....no sabes cuanto me gustan los porotos y todos los granos...se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela
bellissima ricetta Annie! Te la copio!
Muchas gracias a tod@s por sus comentarios y me alegra que esta receta haya tenido tan buena acogida.
Saludos
Me encantan los porotos de todas clases ,un plato de invierno exquisito,abrazos grandes.
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