viernes, 28 de enero de 2011

FRITURAS DE PERA CON SALSA DE FRUTILLAS




BATIDO PARA LAS FRITURAS

2 huevos
2/3 de taza de leche
1 taza de harina tamizada
1/2 cucharadita de sal

Batir los huevos luego añadir la leche y finalmente la harina con la sal.

Se pelan las peras y se cortan en octavos, se pasan los trozos por este batido y se frien en aceite.

Se sirven acompañadas de salsa de frutilla-

Para la salsa muelo las frutillas y las azucaro con azúcar impalpable a gusto.

jueves, 20 de enero de 2011

KUCHEN DE QUESILLO






Este kuchen es delicioso lo recomiendo, en caso de no tener quesillo se puede hacer con ricotta bien seca.

INGREDIENTES

MASA: 125 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
50 grs de azúcar
1 yema
1/2 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de leche

CREMA:
500 grs de quesillo
4 huevos + la clara sobrante de la masa
30 grs de maicena
1/2 cucharadita de polvos de hornear
120 grs de azúcar, ralladura de 1 limón

Con la harina y polvos de hornear se forma una corona, encima la mantequilla laminada al centro la yema, azúcar y leche, uniendo bien y formando una masa firme. Reposar 1 hora en lugar fresco.
Al quesillo molido añadirle de a una las yemas batiendo muy bien, con la mitad del azúcar y maicena dejándolo muy cremoso.
Aparte batir las claras a punto de nieve, añadir el resto del azúcar y unirlo suavemente a la crema.
Extender la masa muy delgada en el molde enmantecado y subiendo en los bordes a 4 cms. El molde debe ser de 23 cms. de diametro.
Vaciar la crema y cocinar en horno caliente por 45 minutos.
Dejar enfriar en el molde y desprender con mucho cuidado, rociando con azúcar flor.

jueves, 13 de enero de 2011

CRACKERS DE SESAMO CON DIP DE BERENJENAS



Para las crackers se necesita:

1cebolla mediana
1 huevo
1/3 taza de aceite
1 cucharada de sal
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 cucharada de azúcar

Rallar la cebolla, agregar el huevo, aceite y sal.

En otro bowl medir y tamizar los ingredientes secos, mezclar y hacer un hueco en el centro y agregar los líquidos, mezclar bien.
Amasar ligeramente la masa por unos 2 minutos, envolver en film plástico y dejar en el refrigerador por una hora.
Estirar la masa bien fina y cortar con las formas deseadas, hornear en horno moderado
por 5 a 15 minutos hasta que estén doradas.

Para el dip de berenjenas

se necesitan berenjenas, aceite de oliva, ajo y albahaca

Hornear las berenjenas y cuando estan cocidas cortarlas por la mitad y retirar la carne.
Moler en una procesadora.
Saltar el ajo finamente picado en el aceite de oliva, agregar la pulpa de la berenjena y la albahaca finamente picada, con dimentar a gusto.

miércoles, 5 de enero de 2011

HUEVOS RELLENOS - STUFFED EGGS




HUEVOS RELLENOS

6 huevos duros y teñidos con jugo de betarraga (remolacha).

Unas ramitas de ciboulette y perejil picadas

1 lata pequeña de sardinas en aceite

mayonesa a gusto

sal y pimienta

Para teñir los huevos se colocan en un bowl con jugo de betarraga (remolacha) dándoles vuelta cada tanto para que queden con el color parejo.

Se cortan los huevos a lo largo y se ponen las yemas en un bowl, deshacer las yemas junto con las sardinas y agregar el prejil y ciboulette picados, la mayonesa y condimentar con la sal y pimienta.

Llenar las claras con esta mezcla.


IN ENGLISH

STUFFED EGGS

6 hard boiled eggs dyed with beet root juice.

sprigs of chives and parsley chopped

small can sardines in oil

mayonaise to taste

salt and pepper to taste

To dye the eggs put them in a bowl with beet root juice turning them over every few minutes till they get the color you want.

Cut the eggs lenghtwise and put yolks in a bowl, setting whites aside.

Mash the yolks with the sardines and mayonaise, add the chopped chives and parsley.

Salt and pepper to taste.

Fill the egg withes with this mixture.