miércoles, 30 de marzo de 2011

SABAYON CON FRUTAS






SABAYON

Para 3 ó 4 porciones

3 yemas de huevo

1/4 taza de azúcar

1/3 taza de vino dulce

Colocar todos los ingredientes en un bowl y batir para que todo se mezcle bien.
Colocar sobre agua hirviendo pero que ésta no toque el recipiente en el que tenemos la preparación.
Batir a alta velocidad por 6 a 8 minutos o hasta que la crema se espese.
Servir inmediatamente.

viernes, 18 de marzo de 2011

FRUTAS CON YOGHURT




Este es un surtido de frutas de verano acompañado por yoghurt y salsa de damascos.

Delicioso, fresco, sano y rápido, un postre ideal.

miércoles, 16 de marzo de 2011

TORTILLITAS DE PAPA IRLANDESAS PARA EL DIA DE SAN PATRICIO




Ingredientes

1 taza de papas crudas ralladas

1 taza de papas molidas

1 taza de harina

2 cucharaditas de polvos de hornear

sal a gusto

2 huevos

1/4 de taza de leche

En un paño limpio se coloca la papa rallada y se estruja bien para que suelte todo el lìquido.

Se mezclan con todos los demás ingredientes y se frien en aceite.

Yo las cocino sobre una plancha.

Se pueden acompañar con crema ácida y ciboulette picada o como en este caso con
aguacate (palta) molida y aderezada con sal y pimienta.

Son rápidas de hacer pòrque se puede usar puré que nos haya quedado y la papa cruda la paso por la procesadora y queda bien rallada.
Además es mutritiva y sabrosa.

lunes, 14 de marzo de 2011

COSTILLAS DE CORDERO A LA MENTA




Esta es una manera muy fácil de preparar costillas de cordero.
El sabor del cordero combina muy bien con la menta.

Se necesita:

aceite de oliva

un poco de vinagre

un manojo de menta picada

un manojo de perejil picado

sal y pimienta

Se mezclan la menta y el perejil con el resto de los ingredientes. se ponen a asar las costillas y cuando están doradas se les agrega estas hierbas y se terminan de cocinar.

Les quiero agradecer a todos los que me han visitado y dejado comentarios,
MUCHAS GRACIAS

sábado, 12 de marzo de 2011

ZWETSCHGENDATSCHI - TARTA ALEMANA DE CIRUELAS



 






Esta es la veriedad de ciruelas con la que se hace esta tarta.
Aparecen a fin de temporada y son muy dulces y al cocinarse no se acidifican permaneciendo dulces.
Es una tarta que vale la pena probar.
Se puede servir con crema batida si asì se prefiere.

INGREDIENTES

1 kilo de ciruelas. cortadas en cuartos y sin pelar.

125 grs de harina

65 ml. de leche

35 grs de azucar

35 grs de mantequilla

1 huevo

pizca de sal


Se entibia la leche y se le agrega la levadura y un poco de harina formando una crema que se deja levar por 15 a 20 minutos.

Luego se le agrega el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar y el resto de la harina, se amasa muy poco, es una masa muy suave, y se coloca en un recipiente enmantequillado hasta que duplique su volúmen.

Cuando esté lista se vuelca sobre una superficie enharinada y se estira dándole la forma del molde rectangular.

Esta masa alcanza para forrar un molde de 25 x 35 cms. aprox.

Se enmantequilla el molde, se coloca la masa dejando un borde pequeño y se colocan las ciruelas encima.

Se cocina en horno moderado por aprox. 40 minutos.

Se puede rociar con azúcar impalpable y se sirve cuando todavía está un poco caliente.

Si desean la pueden acompañar con crema de leche batida o helado de vainilla.

Esta tarta es típica de la región de Baviera.