lunes, 30 de mayo de 2011

MYZITHROPITAKIA -PASTELITOS GRIEGOS DE QUESO





Estos son unos pastelitos griegos, dulces de queso que se hacen con un queso que se llama
MYZITHRA, yo lo reemolazé con ricotta, se frien en aceite de oliva y se rocían con miel, no les puse mucha miel porque a algunos miembros de mi familia no les gusta, pero después de probarlos los encontraron deliciosos y en realidad la combinación del queso y la miel es perfecta.

Necesitan:

masa phillo

Para el relleno:

2 tazas de ricotta

2 cuchraditas de té de canela

2 cucharadas soperas de azúcar

2 huevos

aceite de oliva para freir

miel para rociar

Se mezcla el queso con la canela, azúcar y los huevos

Se colocan sobre el lugar de trabajo 3 hojas de masa phyllo, se pinta con mantequilla derretida entre las hojas y se van colocando montoncitos de relleno, dejando espacio entre ellos ya que el molde con que los cortaremos tiene que tener unos 5 cms. de diámetro, para que tengan una idea es como hacer ravioles.
Encima del relleno se colocan otras 3 hojas de masa, se presiona suavemente alredeor de cada montoncito de queso y se cortan con un cortador redondo.

Se frien en aceite de oliva y se rocian con miel.

Son realmente muy ricos.

jueves, 26 de mayo de 2011

POLLO CON MANZANAS


Para 4 personas

Ingredientes:

4 muslos de pollo deshuesados

2 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas

2 dientes de ajo picados

aceite 4 cucharadas

2 cucharaditas de jengibre rallado

3 ó 4 cucharadas de salsa de soja

sal y pimienta

En una olla se coloca el aceite y se dora el pollo, cuando ya esté dorado agregamos el ajo, jengibre y manzanas se va revolviendo mientras se cuece, agregamos la salsa de soja y salpimentamos a gusto, si es necesario se agrega un chorrito de agua.


Pollo Con Manzanas on Foodista

martes, 24 de mayo de 2011

TOSTADAS FRANCESAS CON CHOCOLATE


Este es un postre que es muy rápido y muy rico el chocolate que usé fue Toblerone porque se derrite rápidamente.
TOSTADAS FRANCESAS

4 huevos

1 taza de leche

10 rebanadas de pan de molde blanco

Mantequilla

Azúcar impalpable

En un recipiente poco profundo batir los huevos con un tenedor y mezclarles la leche.
Sobre fuego mediano calentar una plancha o sartén cubierta con mantequilla.

Colocar las rebanadas de pan en el recipiente de la mezcla de huevos y dejarlas por unos segundos que absorban la mezcla, dar vuelta con cuidado y dejarlas que absorban por el otro lado.

Transferir estas rebanadas a la plancha o sartén y cocinar y dorar por un lado, dar vuelta y dorar por el otro lado.

Servir espolvoreadas con azúcar impalpable.



Hacemos un sandwich con dos tostadas y ponemos el chocolate en el centro, lo colocamos en el horno caliente para que se derrita el chocolate y servimos con crema y frambuesas.



Se los recomiendo!!!

lunes, 23 de mayo de 2011

SOPA DE CALABAZA Y MANZANA VERDE



Estamos en otoño, época ideal para tomar sopas, y ësta nos gustó mucho.
Para cortar la dulzura de la calabaza le agregué una manzana verde y cáscara rallada de limón, que últimamente la estoy usando bastante ya que nos gusta mucho el sabor que da a algunos platos.

Para 4 personas

Ingredientes:

4 tazas de calabaza pelada y cortada en cubos

1 manzana verde grande (Granny Smith) pelada y cortada en cubos

2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva

1 cebolla mediana cortada en cubos

1 diente de ajo picado

5 ó 6 tazas de agua o caldo

2 hojas de laurel

1/2 cucharadita de té de tomillo seco

1 cucharada de queso crema light

sal y pimienta

2 Cucharadas de cäscara rallada de limón para colocar por encima de cada plato al servirla.

En una olla colocamos la mantequilla o el aceite y cuando esté caliente le agregamos la cebolla y el ajo, rehogamos por unos 5 minutos y agregamos la calabaza, manzana y rehogamos por unos 3 minutos más.
A continuación le agregamos el agua o caldo y las hierbas, dejamos cocinando hasta que todas las verduras estén bien cocidas.
Retiramos las hojas de laurel y agregamos el queso crema, revolvemos hasta que se disuelva completamente.
Procesamos hasta que quede bien cremoso y salpimentamos.

Servir con la cáscara de limón rallada.


Sopa De Calabaza Y Manzana Verde on Foodista

jueves, 19 de mayo de 2011

COSTILLAS DE CORDERO CON SALSA DE CIRUELAS


Para 4 personas

INGREDIENTES

4 costillas de cordero

Para la salsa de ciruelas se necesita:

1 cebolla morada grande picada fina.

2 dientes de ajo picados

3 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de ciruelas secas sin carozo

1 palo de canela

1 anís estrellado

1 hoja de laurel

1 y 1/2 taza de agua

sal y pimienta a gusto

Colocar en una sartén el aceite , una vez que esta caliente agregar la cebolla y el ajo y se rehoga hasta que estén tiernos cuidando que no se quemen porque darían un sabor amargo a la salsa.

Agregar las ciruelas , el agua y todas las especias, cocer por unos 10 minutos aproximadamente o hasta que las ciruelas estén bien blandas.

Se retira del fuego y se retiran las especias, luego se procesa hasta que quede bien molido.

Pasar por tamíz y salpimentar a gusto.

Las costillas las asamos en una sartén, cuidando que queden ligeramente rosadas en el centro.




Costillas De Cordero Con Salsa De Ciruelas on Foodista

martes, 17 de mayo de 2011

RATATOUILLE SOBRE SETAS PORTOBELLO


INGREDIENTES

2 berenjenas

2 calabacines

1 tomate

1 pimiento rojo

1 pimiento amarillo

1 cebolla

2 dientes de ajo

1/2 cucharadita de té de tomillo seco

1/2 cucharadita de té de oregano

sal y pimienta a gusto

aceite de oliva

setas Portobello grandes

Se cortan todas las verduras en cubos.

En una sartén colocamos aceite de oliva a gusto y doramos ligeramente la cebolla y el ajo.

Agregamos el resto de los vegetales y dejamos cocinando, revolviendo de vez en cuando y si es necesario porque esta muy seco, agregar un poquito de caldo cuando ya estan casi listos les agregamos las hierbas y salpimentamos.

No hay que cocinarlos demasiado, que queden ligeramente tiernos.

Mientras tanto en otra sartén, ponemos aceite de oliva y colocamos las setas, las dejamos cocer unos 2 ó 3 minutos y las damos vuelta para terminar la cocción.

Servimos el ratatouille arriba de cada seta.

Con esta receta participo en el HEMC 54 Inspirados del mes de Mayo cuya anfitriona es En la Luna de Mis vacas flacas

Yo me he inspirado en la película Ratatouille.


hemc #54 - inspirados

Ratatouille Sobre Setas Portobello on Foodista

domingo, 15 de mayo de 2011

POLENTA CON CREMA DE POLLO Y POSTRE DE FRUTA CON MERENGUE



Con estas recetas participo en el Concurso Mamás cocineras y especiales que organiza nuestra querida Marcela del blog FOODTRAVELANDWINE


POLENTA CON CREMA DE POLLO Y ESPINACA

1/2 taza de harina de maíz bien fina para polenta

2 tazas de agua o caldo

1 batata mediana cocida y pisada

1 cucharada de queso crema light

sal a gusto

Se prepara la polenta cocinando la harina de maíz en el agua o caldo.

Cuando esta hecha le agregamos la batata pisada y el queso crema .

Salamos a gusto

CREMA DE POLLO Y ESPINACA

1 taza de leche o leche de soja

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina

2 ó 3 cucharadas de espinaca cocida y molida

2 ó 3 cucharadas de pollo cocido y molido

sal

Por supuesto las cantidades de espinaca y pollo se pueden variar a gusto de cada uno.

Hacemos la salsa blanca en una ollita sobre el fuego derretimos la mantequilla, agregamos la harina revolviendo continuamente vamos agregando la leche, preferiblemente tibia, esto va a evitar que se hagan grumos, cuando espese, retiramos del fuego y agregamos el pollo y la espinaca, si esta muy espesa se le agrega más liquido.

Si no se quiere usar mantequilla, se puede hacer mezclando un poco de leche con la harina que vamos a usar y esto lo agregamos a la leche que tendremos en una olla calentándose, cuando espese la retiramos del fuego y agregamos aceite de oliva a gusto o un poco de queso crema light.
Esto hace que la salsa blanca no quede tán satinada pero nos permite usar otro tipo de grasas o ninguna si así lo queremos.

POSTRE DE FRUTA Y MERENGUE

1 fruta ( yo usé 1 pera)

1 taza de agua

1 cucharada de azúcar

1 huevo separada la clara de la yema

2 cucharadas de maizena

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de té de azucar glas

1 palito de canela

En una ollita ponemos a cocinar la fruta en este caso la pera pelada y cortada en tajadas finas,
agregamos el agua , la cucharada de azúcar y el palito de canela, dejamos hasta que se cocine.

Cuando esta cocida retiramos del fuego y colamos el líquido que dejamos aparte.
Molemos finamente la fruta y la dejamos aparte.

Batimos la yema de huevo con la cucharada de azúcar y la maizena y le agregamos el caldo de la cocción de la fruta, ponemos el recipiente al fuego lento revolviendo continuamente hasta que espese, retiramos y dejamos enfriar, revolviendo de ves en cuando para que no se forme costra.

Batimos la clara hasta que forme copos y le agregamos la cucharadita de azúcar glas.

Cuando todo esta frio armamos la copa, colocamos primero una capa de crema luego una capa de la fruta molida y por último el merengue.

Con estas cantidades salieron 2 copas, y es muy rico.





miércoles, 11 de mayo de 2011

ARROLLADO DE PERAS Y FRAMBUESAS



INGREDIENTES
8 hojas de masa phyllo

4 peras peladas y cortadas en rebanadas

1 taza de frambuesas

4 cucharadas de azucar o al gusto

2 cucharadas de mantequilla

1 chorrito de cognac

mantequilla derretida para pintar las hojas de masa

azúcar glas para espolvorear

En una sartén colocar las 2 cucharadas de mantequilla , agregar las peras y el azúcar y las caramelizamos un poco, agregamos el cognac y retiramos del fuego. A continuación incorporamos las frambuesas.
Mientras tanto preparamos las hojas de masa pintándolas con la mantequilla derretida y colocando una encima de la otra.
En el extremo más angosto de la masa colocamos las frutas y vamos enrollando.
Horneamos a una tenperatura de 180 grados hasta que se dore.
Retiramos del horno y rociamos con azúcar glas.

Con esta receta participo en el I Concurso de recetas organizado por el blog HECHO EN CASA

lunes, 9 de mayo de 2011

COMPOTA DE FRUTAS

Esta compota esta hecha con
2 manzanas peladas y cortadas en rebanadas
2 peras " " "
8 ciruelas secas
1 puñado de cranberries secos
azucar a gusto
anis estrellado
1 palo de canela
yoghurt griego
mermelada de su preferencia para adornar yo usé de tomates

Se ponen los 7 primeros ingredientes en una olla, se cubre con agua y se hierve hasta que las frutas estén blandas.
Enfriar y servir con yoghurt y mermelada.


sábado, 7 de mayo de 2011

CALDILLO DE CONGRIO

Para 4 personas

Ingredientes

1 congrio de aproximadamente 2 kilos ya pelado

Para el fume se necesitan:

la cabeza y la cola del congrio

1 cebolla cortada en trozos grandes

1 ramita de apio

tomillo

oregano

2 hojas de laurel

1 zanahoria

1 vaso de vino blanco


Se coloca todo esto en una olla y se cubre con agua, se hierve por aproximadamente 20 minutos.

Colamos el caldo y en otra olla agregaremos:

aceite de oliva a gusto

2 dientes de ajo

2 cebollas cortadas pluma bien finas

1 pimiento rojo cortado en tiras finitas

1 zanahoria pequeñas cortada en redondelas

Rehogamos todo esto en el aceite y agregamos el fume y 4 papas cortadas en rodajas de aproximadamente 1/2 cm.

Cuando las papas estan casi cocidas agregamos los trozos de congrio que tardarán aproximadamente 10 minutos en cocinarse, la carne debe estar bien blanca, 1 cucharada de perejil picado y 1 cucharada de cilantro picado.

Salpimentar a gusto

Se pueden agregar algunos mariscos pero esto es optativo, en este caso yo agregué unas almejas que cociné aparte y el caldo de cocción de las mismas se lo agregué al caldillo.

Al servirlo, preferentemente en cazuela de barro, se rocía con cilantro picado.





Con esta receta participo en el concurso "COCINANDO CON LAZYBLOG" patrocinado por ARTEMATICA PRODUCCIONES, CARNEVILLAMARIA, BOFFARD, ILOVEACEITE y PYREX


Con esta receta reedito la siguiente receta de LAZYBLOG.






martes, 3 de mayo de 2011

POMELOS CON JARABE DE GRANADAS Y PREMIOS




Para 4 personas

2 pomelos

miel a gusto

jarabe de granada

granadas para decorar

Cortar los pomelos por la mitad y sacar los gajos, limpiar la cáscara de todas las telitas blancas que quedan.

Endulzar los gajos con miel y volver a rellenar las mitades de los pomelos.

Rociar con el jarabe de granada y decorar con los granos de la misma.

Es un postre muy simple pero que me gusta mucho, después de una comida limpia el paladar.
JARABE DE GRANADA

4 granadas grandes

1/2 taza de azúcar

Sacar los granos de la granada y moler en un mortero para extraer el jugo o usar un extractor de jugos, esto rinde más o menos 1 taza de jugo.

En una ollita colocar el jugo de la granada y el azúcar, hervir a fuego lento y revolviendo hasta que se reduzca a la mitad, guardar en un frasco en el refrigerador.

Se puede usar para decorar postres, preparar refrescos, aderezos etc.



Mi querida PANSY festejando la llegada de la Primavera entregó estos premios a un grupo de personas entre las cuales me encontraba yo: son muy alegres y graciosos
como el de la celulitis (yo me identifico) y el de la papa también el otro es un vestido realizado con cebollines (una maravilla).

GRACIASD PANSY y les recomiendo que visiten su blog hay comidas muy ricas.







Este premio me lo entregó Sergio de Tu mejor receta un compatriota a quien le tengo mucho cariño lo mismo que a su maravillosa familia. El me lo entregó aunque yo no tengo 300 seguidores, considera que igual me lo merezco y eso a mi me emociona mucho.

Gracias Sergio por la fé que tenés en mi.

Les recomiendo aunque todos lo conocen que visiten su blog donde van a encontrar la típica y deliciosa comida argentina.


Yo se los dedico a todas las personas que visitan este blog.

Muchas gracias a todos.

lunes, 2 de mayo de 2011

POLLO CON PIMIENTOS


2 patas con muslos de pollo

2 cebollas moradas cortadas en rodajas

1 pimiento rojo pelado y cortado en tiritas

1/2 pimiento amarillo pelado y cortado en tiritas

1/2 pimiento verde pelado y cortado en tiritas

1 cucharadita de orégano

1 " de tomillo

unas hojitas de romero

Perejil picado un manojo mediano

sal y pimienta a gusto


Ponemos un buen chorro de aceite en una olla y echamos la cebolla dejamos rehogando por un buen rato, hasta que este blanda, agregamos los pollos y los doramos.

Luego agregar los pimientos y las hierbas y cocinar hasta que el pollo este blando.

Salpimentar y rociar con perejil picado al servir.



POLLO CON PIMIENTOS

domingo, 1 de mayo de 2011

RISOTTO DE BETARRAGA - PURE DE VEGETALES Y GELATINA DE YOGHURT




Con estas recetas participo en el Concurso "Mamás cocineras y especiales" que organiza









RISOTTO DE BETARRAGAS

para 4 personas

4 betarragas crudas, peladas y molidas en la procesadora

2 tazas y 1/2 de caldo de vegetales

1 cebolla finamente picada

una ramita de tomillo

2 cucharadas de aceite

225 gramos de arroz

sal

2 cucharadas de perejil picado

3 cucharadas de queso crema (opcional)

Saltar lacebolla, el tomillo en el aceite.
Agregar el arroz.

Mezclar las betarragas procesadas con parte del caldo e ir agregando al arroz poe cucharones,
ir revolviendo y continuar agregando el caldo y revolver hasta que el arroz este cocido.

Retirar del fuego y si se desea agregar qqqueso crema o queso rallado (opcional).


PURE DE VEGETALES

Este puré reúne vegetales altamente alcalinos por lo cual son muy beneficiosos para la salud.
Es una combinación muy rica del brócoli, zanahoria con la palta, a mi familia le gustó mucho
y me pidieron que lo haga más seguido.

No requiere explicación, la zanahoria y el brócoli están cocidas al vapor para que retengan sus nutrientes y la palta cruda, todo aderezado con sal y aceite solamente.

GELATINA DE YOGHURT

2 potes de yoghurt natural, también puede ser con sabor.

azúcar al gusto

1/4 de taza de agua hirviendo

1 sobre de gelatina

Se disuelve la gelatina en el agua caliente y una vez bien deshecha se mezcla con el yoghurt ya endulzado.

Se coloca en moldes y se enfria por lo menos por 6 horas.

Servir acompañada por alguna salsa de frutas yo usé salsa de frutillas y de physallis.