domingo, 31 de julio de 2011

GNOCCHI MORADOS



Para 4 porciones

2 papas medianas
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 yema de huevo
1 a 1 1/2 tazas de harina

Cocinar las papas hasta que estén tiernas, escurrirlas, pelarlas y pasarlas por la prensa de hacer puré o molerlas con un tenedor.
Agregar la sal, mantequilla y la yema de huevo mezclar bien, ir agregando la harina hasta formar una masa manejable sin ser demasiado dura, generalmente no uso la taza y media completa.
Amasar por unos 3 a 4 minutos, cortar los trozos de masa y pasarlos por un tenedor para marcarlos.
Cocinarlos en una olla con abundante agua hirviendo, cuando suben a la superficie ya estan cocidos. Retirarlos, escurrirlos y servir con la salsa que se desee.



viernes, 29 de julio de 2011

STIR FRY DE POLLO CON ALGAS Y ALMENDRAS



Este es un plato muy simple, rápido de hacer y muy rico

Se necesita pollo cortado en tiritas
Algas Banshi
Almendras
salsa de soya
cebolla o cebollin
aceite

Se coloca el aceite en el wok y se agrega el pollo y los demás ingredientes, cuando esta cocido se sirve sobre tallarines o arroz

Las algas se dejan en remojo desde unas horas antes de preparar el plato.



jueves, 28 de julio de 2011

STIR FRY DE VEGETALES Y TOFU

Me encantan los Stir Fry porque son platos que se preparan rápico y es una manera muy sabrosa de preparar vegetales.

! taza de cebollin cortado
1 taza de calabacín cortado en trozos chicos
1 taza de brocoli
1 taza de coliflor
1 pimiento rojo cortado en tiritas
1 taza de brotes
250 gramos de tofu
aceite
salsa de soya
sesamo negro o blanco

En un wok colocamos aceite a gusto, yo en general uso poco aceite por una cuestión de calorías pero reconozco que es rico con bastante aceite.
Agregamos primero los vegetales más duros y a medida que se van ablandando agregamos los más blandos, vamos dando vuelta deben quedar al dente.
Agregar el tofu en trozos y la salsa de soya.

Para los amante de lo picante se le puede agregar chili.

Al servir agragamos las semillas de sésamo.



martes, 26 de julio de 2011

MUFFINS DE KAKI Y OTRAS RECETAS

Estas son las dos variedades de kakis que se encuentran en el mercado para los muffins usé la variedad de la izquierda la otra no me dió resultado.



INGREDIENTES PARA LOS MUFFINS:

2 tazas de harina
2/3 tazas de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
100 gramos de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
3/4 taza de leche
1 taza de kaki cortado en trozos pequeños

Precalentar el horno, y preparar los moldes de muffins, enmantecarlos y enharinarlos.

Derretir la mantequilla y mezclar con la leche y los huevos .

Cernir la harina con los demás ingredientes secos y a estos agregar los líquidos.

Agregar los kakis

Poner la preparación en los moldes y llevar al horno a 180 grados C.

Por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este sale limpio.


Esta ensalada esta hecha con mango y kaki la endulcé con jarabe de frutillas quedó muy rica con los tres sabores, como adorno unas ramitas de menta y granos de granada.
Tenía congelados en el freezer unos kakis cortados en trocitos pensando usarlo en alguna otra cosa y a pesar del frio que hace decidí hacer un sorbete.
Me encontré con la sorpresa de que es una fruta ideal para hacer sorbetes ya que al procesar la fruta congelada y por la consistencia que tiene queda un heladito cremoso y light y super rápido de hacer, ya que solo hay que poner los trozos congelados en la procesadora y ya esta listo.


domingo, 24 de julio de 2011

ENSALADAS VARIAS

Ensalada de pollo, apio,manzana, palta (aguacate), aderezada con mayonesa y frutos de granada.
Servida en la cascara de medio aguacate.
Ensalada de repollo, zanahorias, garbanzos aderezada con mayonesa y flores de romero.
Ensalada de espinaca con rabanitos, setas, clara de huevo duro y flores aderezada con aceite de oliva y aceto balsámico.
Ensalada de pepinos aderezada con yochurt, ciboulette y sésamo negro
Ensalada de batata y repollito de Bruselas aderezada con aceite de oliva y pimentón dulce.
Ensalada de lechuga, tomate, palta y flores de ciboulette aderezada con aceite de oliva y a. balsámico.
Ensalada de porotos pallares con lechuga, cebolla morada y pimiento rojo. Aderezo de aceite de oliva y aceto balsámico.
Ensalada de papas y zanahorias cocidas con perejil picado y flores de albahaca morada. Aderezada con mayonesa.

sábado, 23 de julio de 2011

CROQUETAS DE CASTAÑAS


INGREDIENTES

1 taza de puré de castañas
1 taza de setas rehogadas en aceite de oliva y un ajo picado y luego procesadas.
1/2 taza de jamón bien picado
2 cebollines picados bien finos.
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta
Para el rebozado:
Huevo batido
semillas de sésamo
pan rallado


En una sarten se coloca aceite de oliva y los cebollines y se rehogan hasta que los cebollines estén blandos, se agrega el perejil y se retira del fuego.

Se mezclan todos los ingredientes y se salpimienta.
Formar las croquetas y pasar por las semillas de sésamo, luego por huevo y finalmente por pan rallado.

Freir y servir.

Con esta receta participo en el HEMC 56 cuya anfitriona es Carmen de RECETAS DE TIA ALIA


viernes, 22 de julio de 2011

MIS SANDWICHES PREFERIDOS

Quiero mostrar una colleción de algunos de mis sandwiches favoritos el de arriba tiene pollo,jamón,palta,huevo duro, lechuga y mayonesa-
Este es un sandwich de pepino y nueces con queso crema, es delicioso.
Esta es una versión mía de un sandwich venezolano que se hace con platano frito, este tiene cerdo, palta y tomate.
Este es un típico sandwich argentino y es de milanesa.

Este esta hecho con huevos revueltos, con guisantes y tomates.
Este es un sandwiche típico de Cuba y tiene el nombre de su creadora Elena Ruz ,lleva pavo,queso crema, lechuga y mermelada de frutilla.
Este sandwich tiene carne, jamón, queso, huevo duro y lechuga.
Y este me gusta mucho esta hecho con huevo duro picado mezclado con mayonesa y paté de hígado de pollo.

jueves, 21 de julio de 2011

BISCOTTI




Biscotti de chocolate y almendras

1 taza de harina
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
2 huevos
1/4 de taza de almendras picadas
60 gramos de chocolate amargo rallado
2 cucharaditas de vainilla

En un bowl mezclar la harina, azúcar,cacao,polvo de hornear y la sal. En otro bowl mezclar los huevos con la vainilla, agregar a la harina y mezclar bien, agregar el chocolate rallado y las almendras.
Formar un tronco y hornear a 180 grados por 25 minutos, sacar y dejar enfriar un poco, cortar los biscotti y volver a colocarlos en horno suave hasta que se sequen.



Receta básica:

1 taza de harina
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de semillas de anís






Esta es la receta básica para todos los biscottis que preparé.

Una versión es que a la receta básica le agregué chips de chocolate y nueces picadas, y a la otra le agregué semillas de zapallo, nueces picadas y cranberries secos.
Todas nos gustaron mucho.


domingo, 17 de julio de 2011

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE



Para las albóndigas se necesita:

500 gramos de carne molida
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo
1 huevo
1 cucharada de perejil picado
salsa Worcestershire 1 cucharadita
sal y pimienta a gusto

Saltar la cebolla y el ajo en aceite hasta ablandarlos , mezclar con la carne y demás ingredientes, salpimentar. Formar las albóndigas y pasar por harina.
Colocar aceite en una sartén y dorar por todos lados hasta que estén doradas y cocidas.

Salsa de tomates

4 tomates grandes
4 cucharadas de aceite
1 diente de ajo picado
1 cebolla mediana picada
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta a gusto

Cortar los tomates por la mitad y quitar las semillas, luego cortar en dados.
En una sartén colocar el aceite, el ajo y la cebolla, rehogar hasta que estén blandas, agregar el tomate y dejar hervir, reducir el calor y cocinar a fuego lento por 30 minutos, agregar el orégano y sal pimentar.

viernes, 15 de julio de 2011

POLLO CON PIÑA



Me gusta mucho la combinación del pollo con la piña, para preparar esta receta necesitan:

4 muslos de pollo
2 tazas de piña cortada en dados
1/2 pimiento rojo cortado en tiritas
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de jengibre rallado
2 cucharaditas de miel
1 cucharada de salsa de soja
sal y pimienta a gusto
unas hojas de cilantro picado

En una sarten calentar el aceite y agregar el ajo y el jengibre saltar ligeramente y agregar el pollo, cuando el pollo esta casi cocido agregar los demás ingredientes y terminar la cocción. Salpimentar a gusto.

miércoles, 13 de julio de 2011

CACHAPAS (sin glúten)




Las cachapas son típicas de Venezuela y se hacen con maíz (choclo) fresco o congelado, son muy ricas fáciles de hacer y se acompañan generalmente de un queso blando.

4 tazas de granos de maíz fresco ocongelado
1/2 taza de maizena
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
agua la necesaria

Mezclar todos los ingredientes en una procesadora, para que el maíz quede bastante molido, agregar el agua, la consistencia debe ser como para panqueques, mas bien espesa.

En una sartén o plancha sobre fuego medio se engrasa con aceite o un poco de mantequilla y se coloca 1/2 taza de la mezcla, cuando haga burbujas y este dorada la damos vuelta para que se dore del otro lado.

Colocamos el queso y dejamos que se derrita un poco y servimos.


No tiene glúten, es ideal para celíacos

martes, 12 de julio de 2011

FLAMMEKUCHEN




Esta es una tarta típica de la región de Alsacia y se usa un queso muy fresco parecido a la ricota, yo usé ricota.

Ingredientes:

400 gramos de harina
1 sobre de levadura rápica
200 ml. de agua tibia
4 cebollas
200 gramos de panceta también se puede usar jamón crudo
200 gramos de ricota
100 gramos de crema ácida
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta

Mezclar la harina con la levadura, aceite de oliva el agua y la sal.
Amasarla por 10 minutos y dejarla levar hasta que se haya duplicado de volumen.

Mientras preparar las cebollas cortarlas en rodajas finas y cortar la panceta en tiritas finas.

Rehogar la cebolla en una sarten con aceite de oliva por unos pocos minutos, hasta que se ablande un poco y retirar del fuego.
Mezclar la ricota con la crema ácida y sazonar con sal y pimienta.

Precalentar el horno a 220 grados.

Cuando la misma este lista forrar con ella una bandeja o molde previamente aceitado
Cubrir con las cebollas, panceta y la ricota con la crema.

Colocar en el horno y cocinar por unos 25 minutos aproximadamente.

Para los que gustamos de la cebolla es delicioso.

domingo, 10 de julio de 2011

PAN DE PLATANO (BANANA) Y NUECES




!/2 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
2 huevos
3 platanos maduros (bananas)
2 tazas de harina tamizada
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 taza de nueces picadas
1 cucharadita de sal

Trabajar la mantequilla y el azúcar hasta que queden cremosos, añadir los huevos batidos y mezclar bien. Agregar la harina tamizada, bicarbonato, sal y nueces. Agregar los platanos (bananas) machacadas y mezclar bien. Colocar en molde enmantequillado. Cocinar a horno moderado más o menos 1 hora.


PAN DE PLATANO (BANANA) Y NUECES on Foodista

jueves, 7 de julio de 2011

TERRINE DE VEGETALES






INGREDIENTES

12 hojas de espinaca pasadas rápidamente por agua muy caliente

1 zucchini cortado en rodajas y asado
1 berenjena cortada en rodajas y asada
1 pimiento amarillo asado sin piel
1 pimiento rojo asado sin piel
1 zanahoria cocida cortada en rebanadas
1 betarraga (remolacha) cocida cortada en rebanadas
1 taza de leche
3 huevos
2 cucharadas de quinoa cocida
sal y pimienta

Se forra una budinera con film y se va cubriendo con las hojas de espinaca y luego se van agregando distintas capas de vegetales espolvoreando un poco de quinoa entre medio de cada capa y rociando con la leche a la cual se le agregaron los huevos batidos sal y pimienta, asi hasta
cubrir el molde se tapa con h0jas de espinaca y mas film, se hornea a 180 grados por aproximadamente 30 minutos o hasta que al insertar una aguja esta salga limpia.

Es muy sabroso frio, ideal para verano.