viernes, 26 de agosto de 2011

BROWNIES DE TOFU Y PREMIO



Estos brownies son muy livianos, son más ricos al día siguiente y tienen la ventaja que no tienen colesterol ni lactosa y son ideales para veganos.

Ingredientes

1 y 1/3 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela
1/4 de taza de puré de manzanas sin endulzar
1 cucharadita de aceite de canola o cualquier otro.
3/4 taza de azúcar
400 gramos de tofu
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/3 de taza de cacao

Calentar el horno a 180 grados.

Forrar con papel enmantequillado un molde de 25 cm. x 25 cm.

Mezclar los ingredientes secos en un pequeño bowl.
En una procesadora mezclar bien todos los ingredientes húmedos hasta que quede bien suave y mezclado, agregar los ingredientes secos y mezclar bien.
Colocar esta masa en el molde ya preparado y hornear por 25 minutos aproximadamente o hasta que se vea separado de los bordes.
Esperar 15 minutos para desmoldar. Rociar con azúcar impalpable y cacao.

Esta es una adaptación de una receta de Mori-Nu.

Este simpático premio me lo entregó Brad de Here to Ann Arbor


Gracias Brad.







Yo se lo dedico a todos los que pasen por aquí.

miércoles, 17 de agosto de 2011

ALITAS DE POLLO AL ESTRAGÓN

Este es un plato muy sencillo, se necesitan
a las de pollo
aceite de oliva
estragón seco a gusto, tiene un sabor bien definido no es necesario usar mucho.
ketchup, yo usé mermelada de tomate
sal y salsa Tabasco

Se unen todos los ingredientes y se dejan las alitas macerando por unas dos horas, luego se asan al horno o en parrilla y hasta en la sartén si así se desea.

Son deliciosas!!!

lunes, 15 de agosto de 2011

MILANESA DE POLLO


Este plato es muy rápido para preparar y muy rico.

2 pechugas de pollo
1 tomate en rebanadas o salsa de tomate
100 gramos de jamón cocido
150 gramos de mozzarella
1 huevo batido
pan rallado
sal y pimienta

Se salan las pechugas de pollo y se pasan por el huevo batido y luego por el pan rallado.
Colocar un poco de aceite en una sartén y freirlas que se doren pero sin quedar totalmente cocidas.
En una plancha de horno se coloca el pollo, las rodajas de tomate o la salsa, las rodajas de jamón y el queso y las horneamos hasta que el queso esté bien derretido y la carne cocida. Se rocían con orégano y pimienta a gusto.

Yo las serví con aros de cebolla fritos, flores de calabacín fritas y ensalada.






En este otro caso preparé el pollo rebozado con panko que es un pan japonés que se usa para rebozar, es muy rico también pero totalmente diferente al pan rallado tradicional.

Estas son pechugas de pollo rebozadas en huevo y panko fritas acompañadas por aros de cebolla fritos.

Bueno es un plato un poco excedido en fritos pero tán rico.

viernes, 12 de agosto de 2011

MOUSSE DE NARANJA

Esta receta esta adaptada de la revista Bon Appetit.

4 a 5 porciones

3 huevos grandes
3 yemas
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de jugo de naranja colado
7 cucharadas de mantequilla cortada en trozos pequeños
1 cucharada de cáscara de limón rallada
1/2 taza de crema de leche bien fria

En un recipiente no metálico batir las yemas y los huevos hasta que estén espumosos. Agregar el azúcar, el jugo de naranja y la cáscara rallada de limón.
Revolver sobre un fuego suave hasta que se espese pero no dejar hervir porque se cortaría la preparación.
Retirar del fuego y agregar la mantequilla, pasarla a otro recipiente y dejarla enfriar hasta que este espesa, revolviendo de vez en cuando.
Batir la crema de leche hasta que forme picos y mezclarla con la preparación anterior. Servir en vasos o copas y refrigerar por lo menos por 2 horas.

Cáscara de naranja caramelizada, puede ser también de limón o pomelo o rebanadas bien finas de un cítrico.

Cáscara de una naranja
1/2 taza de agua fria
3 cucharadas de azúcar

Cortar la piel en juliana.
Blanquear la piel en una sartén con agua hirviendo por 1 minuto, colar y enjuagar bajo agua fria, repetir el proceso por 2 veces más.

En una sartén colocar la 1/2 taza de agua con el azúcar sobre fuego suave dando vueltas hasta que el azúcar se disuelva. Aumentar la temperatura y agregar la cáscara y cocinar hasta que se glasee y casi todo el líquido se evapora. Colocar la cáscara en una fuente forrada con papel encerado o placa de silicona, separar cada tirita para que no se peguen.

Las rebanadas de fruta cítrica no las blanqueo y aumento la cantidad de azúcar a 4 cucharadas.
Se procede de la misma forma.

jueves, 11 de agosto de 2011

MEJILLONES A LA NARANJA

Ingredientes

1 kilo de mejillones
4 cebollines
2 naranjas dulces
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta

Lavar los mejillones y quitar las barbas. Colocar en una olla con 1/2 taza de agua y el vaso de vino blanco. Retirar de la olla en cuanto se abran, si quedan algunos cerrados volver a hervir por 5 minutos retirar los que se hayan abierto y descartar los que no.

Se pica finamente el diente de ajo y los cebollines y se rehogan en una sarten con aceite de oliva, cuando estan tiernos se le agregan los gajos de naranja sin la piel y cortados en trozos pequeños, se revuelve bien y se agrega un poco de caldo de la cocción, condimentar a gusto

Colocamos los mejillones en una fuente y rociamos con esta salsa.

martes, 9 de agosto de 2011

CHAPATIS




Los chapatis son unos panes tipo tortillas que se usan en la India para acompañar los curries.
Esta receta la tomé del sitio de Jamie Oliver.

600 gramos de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de polvo de hornear
6 cuchradas de aceite de oliva
Aproximadamente 150ml de agua caliente

Se mezclan los primeros 4 ingredientes y se le agrega el agua hasta forma una masa blanda pero que se pueda amasar, la amasamos por 10 minutos y luego se deja descansar por una 1/2 hora.
se divide la masa en 10 partes iguales y la estiramos formando tortillas.
Se cocinan sobre una plancha bien caliente dorándolas por ambos lados.

Se le puede agregar a la masa 1 cucharadita de alguna hierba seca de su preferencia, pero esto es opcional.



domingo, 7 de agosto de 2011

POROTOS PALLARES AL ESTILO GRIEGO


Los porotos Pallares son los judiones españoles o por lo menos son parecidos y yo los encuentro deliciosos.

Esta receta la copié y adapté del sitio KOPIASTE.ORG que se dedica a la cocina griega, el nombre original es Gigantes Sto Fourno porque se cocinan al horno por unas 3 a 4 horas.
Yo lo hize en olla sobre la llama. La receta los hagan al horno o en olla es deliciosa.
Un excelente plato para el invierno.

1/2 kilo de porotos (judiones) que los dejo en remojo desde la noche anterior y a la mañana siguiente les doy un ligero hervor que se ablanden pero que no se cocinen totalmente.

Se necesita:
1/2 kilo de porotos Pallares (judiones)
1 1/2 taza de salsa de tomate
3/4 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
1 cebolla grande picada
1 taza de zanahoria en trozos pequeños
4 hojas de laurel
1 cucharadita de eneldo seco
1/2 cucharadita de tomillo seco
perejil picado
1 vaso de vino blanco se puede agregar más de acuerdo al gusto
sal y pimienta a gusto

Rehogar en el aceite de oliva todas las verduras, agregar la salsa de tomate, las hojas de laurel y los porotos y revolver bien, agregar agua (la necesaria) o caldo de los porotos y dejar cocinando por un rato hasta que los porotos estén tiernos.
Retirar las hojas de laurel , agregar las hierbas, salpimentar y agregar el vino blanco.
Dejar unos minutos que se pasen todos estos sabores y servir.



viernes, 5 de agosto de 2011

CALABACINES RELLENOS

" calabacines
1 taza de puré de zapallo
1/2 taza de pan rallado
1/2 cebolla picada
2 huevos batidos
queso rallado a gusto
nuez moscada 1/4 de cucharadita
sal y pimienta a gusto

Se cocinan los calabacines y cuando ya esta frios se cortan por la mitad y se les quita la pulpa y se muele.
En una sarten con 1 cucharada de aceite de oliva se rehoga la cebolla hasta que este tierna, se retira del fuego y se le agrega la pulpa, el puré de zapallo, el pan rallado y los huevos.
Se condimenta con la nuez moscada y se salpimenta a gusto.
Se rellenan los calabacines se espolvorean con el queso rallado y se ponen al horno hasta que esten bien dorados.