viernes, 28 de octubre de 2011

MINI MUFFINS DE ARÁNDANOS SIN GLUTEN NI LACTOSA Y COBBLER DE FRESAS




Pensando en Halloween y en darles a los chicos algo más sano que golosinas es que decidí hacer estos mini muffins de harina de maíz y arándanos. Además tienen la ventaja de ser libres de glúten y sin lactosa.

1 taza de Maizena

2 cucharaditas tamaño té de polvo de hornear

5 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

1 taza de harina de maíz amarillo fina

1 huevo

1 manzana pelada y finamente rallada

1/4 taza de aceite, yo uso aceite de canola

Tamizar juntos los ingredientes secos y agregar la harina de maíz.
Batir el huevo, agregar el aceite y la manzana rallada. Añadir los ingredientes líquidos a los secos, revolver sólo hasta que la harina esté humedecida.
Si la manzana no es muy jugosa y la masa queda muy dura agregar un poco de agua.

Rellenar moldecitos pequeños y colocar un arándano en cada uno, hornear en horno moderado por unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con una aguja ésta sale limpia.


Con la misma masa de los muffins decidí hacer un cobbler de frutillas (fresas)


Se lavan las frutillas y se mezclan con azúcar a gusto, se rellenan pequeños moldecitos 2/3 de su capacidad con las frutillas y el resto hasta 1 cm. más abajo del borde con la masa, se llevan al horno hasta que se ndore y burbujee la frutilla,
se puede comer tibio.



miércoles, 26 de octubre de 2011

PANQUEQUES DE ZAPALLO




Aquí estoy en mi cocina nuevamente, me cuesta bastante readaptarme después de tán grato descanso y el tiempo no me alcanza para nada, pero creo que ese es un problema que nos afecta a todos.

He preparado estos panqueques de zapallo que adapté de la revista Vegetarian Times son muy ricos y nutritivos.

INGREDIENTES

1 taza de puré de zapallo

1 taza de harina

1/2 taza de leche, yo uso agua

1 huevo

2 cucharaditas de polvos de hornear

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de allspice

1/2 cucharadita de cúrcuma

2 cucharadas de azúcar negra


Se mezcla el puré de zapallo con el huevo , el azúcar y la leche y luego se agrega la harina con el polvo de hornear y las especias.

Se colocan por cucharadas en una sartén en la que se abrá derretido un poco de mantequilla o sobre una plancha.

Los rocié con jarabe de fresas (frutillas) y semillas de calabaza.