domingo, 27 de noviembre de 2011

ENSALADA DE SALMÓN

Para preparar esta ensalada se necesita:

un trozo de salmón
1 mango
1 palta (aguacate)
1 pepino
1 pimiento rojo
hojas verdes de su preferencia
aceite de oliva

Cortar el trozo de salmón en bastones y asar sobre una plancha.

Cortar el aguacate y el mango con pelador de papas para que quede bien fino y parejo.

Cortar el pepino en cuartos y el pimiento en rodajas,

Con estos ingredientes armar las tazas y rociar con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Es muy rica la combinación de salmón con mango y aguacate, la recomiendo.

sábado, 26 de noviembre de 2011

BATATAS Y PLATANOS ASADOS




En una fuente de horno preparé batatas cortadas en trozos chicos, otros nombres para la batata son boniatos y papa dulce y le agregué plátano maduro cortado en rodajas, cebollas moradas en rodajas y pimientos rojos.
Lo rocié con abundante aceite de oliva, sal y pimienta.
Al horno hasta que estén cocidas y doradas.

Este es un plato que me gusta mucho y si se le agrega huevos, chorizo o lo que nos dicte nue4stra imaginación es un plato en sí mismo.

domingo, 20 de noviembre de 2011

RECETAS CON HABAS



Estamos en plena temporada de habas y decidí publicar algunas recetas que preparé con ellas:



Esta tortilla la preparécon los siguientes ingredientes:

2 tazas de habascocidas y peladas
2 cebollines picados y sofritos en aceite de oliva
1 cucharada de menta bien picada
1/2 docena de huevos
sal y pimienta a gusto

Batir bien los huevos y agregar al resto de ingredientes, cocer en una sartén.
Yo tengo una sartén especial para tortillas que es fabulosa son como 2 sartenes juntas y con ella se cueze por ambos lados con toda facilidad.





Este acompañamiento de tallarines es muy interesante de preparar se necesita:

1 taza de habas cocidas y peladas
200 gramos de hongos (setas) ostra
2 cebollines picados
6 hojas de lechuga cortada bien fina y sin la nervadura central.
salsa de soya a gusto
aceite de oliva

Se rehoga en el aceite de oliva el cebollin y las hojas de lechuga, cuano ya están blandas se agrega el resto de los ingredientes.
Se sirve con tallarines.



Para este guiso de habas se necesitan:

3 tazas de habas cocidas y peladas
1 taza y 1/2 de calabaza cortada en cubitos
3 cebollines
perejil picado

Se rehoga el cebollín en aceite y se agrega la calabaza se va cocinando revolviendo para que no se pegue se le agrega caldo en la medida que sea necesario, cuando la calabaza esta tierna agregar las habas, el perejil salar y pimentar.

Lo serví acompañado de arroz con sésamo blanco.



Esta es una combinación de habas y alcachofas saltadas con ajo picado en abundante aceite de oliva.


Habas y corazones de alcachofas ya cocidos-
3 dientes de ajo finamente picados
aceite de oliva
ciboulette picada

En una sartén con el aceite de oliva sofreí los ajos y agregué las habas y los corazones de alcachofas.

Los serví con huevos fritos, ciboulette picado por encima y jarabe de granadas.


De todas maneras nos gustaron mucho.