domingo, 6 de mayo de 2012

PERNIL DE MANO O CODILLO DE CERDO ASADO

 Este plato lo vi en el canal de TV Gourmet.Com no recuerdo quién lo hizo y no tomé nota pero es muy simple
creo haber recordado todo, lo acompañaron de chucrut que es el acompañamiento ideal, pero a falta de él yo
preparé un repollo morado agridulce.

Para el pernil se necesita:

1 pernil de mano o codillo de cerdo

3 zanahorias cortadas en finas rodajas

4 tallos de apio cortados en rodajas finas

Sal y pimienta

Se coloca en una olla la zanahoria, el apio y el pernil se le agrega agua hasta que lo cubra y a fuego fuerte se deja hasta que rompe el hervor. Una vez que rompió el hervor, bajamos la temperatura a mínimo y los dejas cocinando lentamente por unas  3 horas. Cuando falte muy poco para que termine su cocción salpimentar.

Yo lo preparé el día anterior y a la mañana siguiente lo coloque en el horno 180 grados para que se dorara de ambos lados.

Considero que el apio es muy importante ya que le dá un sabor muy sutil y especial.

Para el repollo:

Corte en trozos finos una cabeza de repollo mediana, y en una sartén derretí una cucharada de mantequilla
y luego agregué un chorro de aceite de oliva, revolviendo contínuamente y a fuego fuerte fui cocinando el repollo, cuando ya estaba tierno, le agregué 1 cucharadita de azúcar, sal, pimienta y un chorrito de vinagre.

Muy simple y sano y un buen acompañamiento para el cerdo

Un pernil alcanza para dos personas.

Espero que les guste.
Un saludo para todos Uds.


15 comentarios:

Gloria dijo...

me encanta la foto Annie se ve espectacular!

Nina dijo...

Hello Annie, yes you have my permission and I'm looking forward to see what you are doing; I'm glad you like all my blogs.
See you soon Annie! xo

Rosita Vargas dijo...

Estupenda receta sabrosa y contundente me encantó,abrazos y abrazos.

jose manuel dijo...

Que estupendo se ve, para pegarle un ocado por aquí

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola Annie, tu plato es una obra de arte. Con respecto a la receta, de hacerla en crock pot, tendrías un resultado similar, pero el proceso es al revés: se rehoga el pernil en aceite para que tome color dorado y luego se pasa a la crock pot para cocinarlo por 4 o 5 horas. En realidad, tu método lo deja más crujiente. Besos,

Nadji dijo...

Bravo! un plat de chef. J'aime beaucoup.
A bientôt

Mary dijo...

What a wonderful savory meal. It really sounds delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene un tono dorado muy bonito, con la col morada agridulce debe quedar muy bueno.
Besos.

Daniel Deywes de Moura dijo...

Lindo assado, deu água na boca



abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br

Cocina Chilena dijo...

Una delicia
El cerdo es muy buena y en esta epoca de año esta de lujo
besos

The Shulls dijo...

Que rico se ve ese permilcito!!! te quedo estupendo!!!

Kasioles dijo...

Lo he comido varias veces, es una receta estupenda y muy rica.
Abrazos.
Kasioles

marijose dijo...

Que ricos los codillos, me encantan, te han quedado muy bien, me quedo como seguidora, un beso

Sabor no Prato dijo...

Hola Annie! Parece ser una delicia.

Abrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

pansy dijo...

it's verry tasty! I like'it .I also have a version in beer sauce ,verry good,look here http://panseluta-violet.blogspot.com/2011/05/ciolan-de-porc-inecat-si-el-in-bere.html