domingo, 17 de junio de 2012

PILAF DE QUINOA CON HABAS Y LENTEJAS ROJAS





Para hacer este pilaf se necesitan:

1 taza de quinoa

2 tazas de agua

350 gramos de habas cocidas y peladas

2 cebollines

1 diente de ajo

1/2 pimiento rojo

1 zanahoria rallada gruesa

 1/2 taza de lentejas rojas 

1 zucchini cortado en trocitos pequeños

1 pizca de comino molido

sal y pimienta a gusto


Lavar bien la quinoa bajo el chorro de agua y cocinar  en 2 tazas de agua tarda aprox. 20 minutos.
Picar los cebollines y el ajo y saltear en una olla donde habremos puesto un chorrito de aceite de oliva agregar las lentejas y demas verduras y cocinar hasta que las lentejas estén cocidas pero no pasadas porque pierden su color rojo si se sobrecocinan. Agregar la quinoa ya cocida y condimentar.

Este es un plato delicioso y sumamente nutritivo.

Espero que les guste, un abrazo para todos Uds.


6 comentarios:

são33 dijo...

AQUI ESTA UM EXCELENTE PRATO, NUNCA PROVEI QUINOA MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
BJS

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con las lentejas rojas hay que tener cuidado pues se cocinan muy pronto y se deshacen mucho.
Una combinación exquisita.
Besos.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Quedó un plato hermoso y bien colorido! No he tenido suerte con las lentejas rojas, como dice Ana, siempre se me han cocinado en exceso, pero ya les tomaré la mano. Annie, voy a postear una receta de zapatos de mondongo en un minuto, ven a ver qué curioso... Un beso,

La cuina de l'Eri dijo...

Que plato más sabroso y sano. Me encanta! Besos

Cocina Chilena dijo...

que rico se ve este plato Me encanto tan nutritivo y ricoooo
besos

Gloria dijo...

Que rico me encantan las lentejas rojas!