lunes, 9 de julio de 2012

POLLO CON UVAS Y UVAS CON JARABE DE LAVANDA




Bueno, después de una molesta gripe y unos días con un clima gélido aquí estoy nuevamente, les traigo un plato muy rápido y sabroso para el cual se necesita:

Uvas peladas y sin semillas que también usaremos para preparar el postre.

Pollo cortado en tiritas finas
aceite de oliva
1 diente de ajo bien picado
1 cucharadita de jengibre rallado
1 chile picado
1 chorrito de vino blanco
Colocamos el aceite en una sartén y sofreímos el ajo cuidando que no se queme, agregamos el pollo y el jengibre, cuando ya esta casi cocido agregamos el chorrito de vino blanco y el chile picado. Salar a gusto
Servir acompañado de arroz o papas fritas.



Uvas con jarabe de lavanda









Para preparar el jarabe de lavanda necesitan:
1 1/2 tazas de azúcar
3 tazas de agua
1/2 taza de hojas y flores de lavanda

Se hierve el agua con el azúcar por aprox. 5 minutos, agregar la lavanda y hervir por unos 2 minutos más.
Colar y guardar.

Si se le quiere dar consistencia de jalea como el de la foto le agregan gelatina sin sabor.

A las uvas peladas y sin semillas agregarle el jarabe y si no es lo suficiente dulce agregar un poco de azúcar glass.

Es una combinación de sabores muy agradable y original.

A continuación van algunos cuadros que me han gustado y que muestran las uvas y la vendimia en el arte.






"LA VENDIMIA"
Francisco de Goya 



"CHILDREN IN THE PRESS HOUSE"  1834
Ferdinand Georg Waldmuller  1793-1865




"THE GRAPE PICKER" 1875
William Adolphe Bouguereau  1825-1905

Espero que les haya gustado y un abrazo grande para todos Uds.


Fuente: WikimediaCommons





4 comentarios:

Sabor no Prato dijo...

Hola Annie! Que plato rico!!

Abrazos, Fabiana.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola Annie, espero estés bien ahora. Me sorprendiste con la receta de las uvas, ambas recetas deliciosas! Besos, ah, y feliz día de la Independencia!

Gloria dijo...

que rico se ve Annie y que original!!

Rous dijo...

Nunca he preparado pollo con uva y menos aún jarabe de uvas y lavanda. La verdad es que me has dejado con la boca abierta al leer la receta. Una interesante combinación. ¡Muy originales ambas recetas! Besos.