jueves, 29 de marzo de 2012

MITITEI UNA RECETA RUMANA



Este es un plato típico de Rumanía, son como unos choricillos sin piel, súmamente sabrosos. Se usa carne molida de vaca, cerdo y cordero. Valen la pena probarlos.

Ingredientes
250 grs de cerdo picado
250 grs. de carne de vacuno picada
250 grs. de carne de cordero picada
1 cebolla finamente picada
3 dientes de ajo picados
1 cucharita de paprika
1/2 cucharita de paprika ahumada
1 cucharita de tomillo seco
1 cucharita de orégano seco
1/2 cucharita de allspice
1/2 cucharita de pimienta de cayena
sal y pimienta a gusto

La cebolla y los ajos los pasé por la procesadora para que quedaran bien molidos.
Se mezclan todos los ingredientes y se amasa todo bien hasta que quede una masa homogénea, se deja en el refrigerador por 24 horas.
Cuando los vamos a preparar se agrega un chorrito de agua con gas y se moldean los choricillos.
Freir en una sartén.

Los recomiendo con la preparación que me sobró las forme como hamburguesas, realmente deliciosas.

miércoles, 28 de marzo de 2012

ARROZ CON MANGO



Para 4 porciones

2 tazas de arroz
1 taza de leche de coco
1/3 taza de azúcar
4 hojas de lima kafir
1 tallo de lemon grass estos 2 ingredientes se consiguen en tiendas de productos asiaticos
2 mangos
2 cucharaditas de azúcar

Se pelan y cortan en cuadraditos los mangos y se rocian con las 2 cucharaditas de azúcar.

Se pone a cocinar el arroz en agua sin sal hasta que esté "al dente" se retira del fuego y se deja enfriar. Mientras tanto ponemos en una ollita la leche de coco, las hojas de lima y el lemongrass junto con el azúcar y revolvemos sobre fuego muy bajo hasta que el azúcar se haya disuelto.

Colocar el arroz en un bowl y esparcir por encima la leche de coco, mover suavemente con un tenedor para que todo se impregne con la leche de coco pero sin revolver, tapar y dejar por unos 15 minutos, luego retirar el tallo de lemongrass y las hojas de lima.

Servir en copas el arroz acompañado del mango y por encima colocar almendras fileteadas tostadas.

lunes, 26 de marzo de 2012

MOLLEJAS DE VACUNO AL ESTRAGÓN



En mi recorrido por el supermercado encontré mollejas de vacuno, en Argentina nos gustan mucho y especialmente asadas, pero cuando son muy magras y un poco duras como eran estas también quedan muy bien guisadas como las preparé ahora.

3/4 de kilo de mollejas
1 cebolla morada cortada en cubitos
1 diente de ajo picado
1 tomate cortado en cubitos
aceite de oliva 1/2 taza
1/2 vasito de cognac, con vino blanco queda muy bien también
1 cucharita de cafe de estragón
1/2 " de tomillo
sal y pimienta


Primero cocinamos en agua las mollejas hasta que estén tiernas.

Las escurrimos y cortamos en trozos medianos.

En una sartén colocamos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo, revolviendo contínuamente, cuando la cebolla está tierna agregamos el tomate, las hierbas y los cocinamos hasta que también esté tierno, agregamos las mollejas y el cognac y dejamos en el fuego por unos 5 a 10 minutos.
Salpimentar y servir acompañado de arroz.

martes, 20 de marzo de 2012

PESTO








Este verano las plantas de albahaca prosperaron y crecieron mucho, así es que tengo más de la que puedo usar. decidí hacer pesto y guardar en frascos en el congelador,
claro que el aceite se congela y hay que sacarlo un tiempo antes de usarlo, lo congelé en porciones chicas para usarlo todo una vez descongelado, y solo preparé la albahaca picada con el aceite, el ajo y las nueces se los agrego cuando lo preparo para servirlo.

Las albahacas en flor atraen a las abejas salieron dos en una foto y es un placer verlas trabajando afanosamente, claro que cuando uno se acerca comienzan a zumbar amenazadoramente.

El pesto es muy rico acompañando pastas, papas hervidas y con pan me encanta, también me gusta agregarle a la ensalada, yo creo que el uso esta limitado por la imaginación de cada uno.

Ingredientes:

2 tazas de hojas de albahaca
2 ajos
1/2 taza de nueces picadas la receta original lleva piñones-
Aceite de oliva

Se pican finamente la albahaca y el ajo, se le agregan las nueces también picadas y se cubre con aceite de oliva.
Condimentar con sal y pimienta

Yo preparé unos crostinis y mostacholes con pesto.

viernes, 16 de marzo de 2012

HAPPY SAINT PATRICK'S DAY - BAILEYS IRISH COFFEE





Para festejar el día de San Patricio nada mejor que un Irish Coffee en este caso hecho con Baileys en lugar del whiskey, Es delicioso!!!

La tarjeta postal es de Estados Unidos del año 1912.


Para el Irish Coffee se necesita

1 vaso o copa en la cual colocamos una onza de Baileys y se rellena con cafe recién hecho, terminamos con un copo de crema batida.


Disfrútenlo y Happy Saint Patrick's Day!!!

miércoles, 14 de marzo de 2012

PASTA CON SALMON Y CREMA



Este plato es rico y muy rápido para preparar necesitamos 200 gramos de salmón cocido o ahumado y desmenuzado.
1 cebollin
1/2 cucharadita de tomillo seco
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de crema de leche

Derretimos la mantequilla y en ella sofreímos el cebollin cortado fino, cuando esta tierno agregamos los demás ingredientes, y salpimentamos.

Servimos sobre pasta cocida de acuerdo a las instrucciones del envase.

Esta cantidad es como para 3 porciones.

viernes, 9 de marzo de 2012

STIR FRY DE PAVO Y BROTES DE GIRASOL







Preparé brotes de girasol, son los que más me gustan, crecen rápido estos los puse en los frascos hace una semana y a los 3 días empezé a consumirlos.

Para hacerlos tomo una 1/2 taza de semillas y 2 frascos de 1 kg. enjuago bien las semillas y las coloco en los frascos, cada día en la mañana y en la noche las enjuago y las escurro para poder hacer esto con comodidad tapo la boca del frasco con una gasa sujeta con una banda elástica, los frascos los dejo acostados en un lugar luminoso. Al cabo de unos días los frascos estan repletos de brotes.
Decidí hacer un stir fry con carne de pavo y estos brotes, quedó muy sabroso.

Ingredientes
250 grs de carne de pavo cortada en tiritas
4 rebanadas de panceta ahumada cortada en tiritas
4 cebollines cortados
1 zanahoria cortada fina
1 docena de setas cortadas en rebanadas
2 tazas de brotes de girasol
1 cucharadita de jengibre rallado
aceite
salsa de soja

A fuego fuerte calentar un wok, colocar en él el aceite y todos los ingredientes ir revolviendo hasta que la carne este cocida y los vegetales estén al dente. Condimentar con salsa de soja y servir con arroz.

Espero que se animen a hacerlos Uds. también.

jueves, 8 de marzo de 2012

lunes, 5 de marzo de 2012

PEPERONATA



INGREDIENTES:
3 pimientos rojos grandes, pelados, sin semillas y cortados en tiritas finas.

500 grs. tomates, pelados sin semillas y cortados en cuadritos bien pequeños

3 dientes de ajo bien picados

1/2 taza de aceite de oliva

sal y pimienta

Para pelar los pimientos los aso sobre la llama o en el horno hasta que la piel esté bien chamuscada, los coloco adentro de una bolsa de papel hasta que se enfríen y luego los pelo.

Calentar el aceite en una sartén sobre fuego bajo, agregar los ajos y rehogar un poco luego agregar los pimientos y cocinarlos por unos minutos revolviendo para que no se peguen. Agregar los tomates y cocinar lentamente por 35 a 40 minutos.
Salpimentar a gusto.