miércoles, 27 de junio de 2012

CUPCAKES Y CÓMO HACER HOJAS DE CHOCOLATE





Para los cupcakes se necesita

Bizcochuelo:

1 taza de harina
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de cremor tártaro
2 cucharadas de agua
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de azúcar
6 huevos separados

Tamizar la harina, medirla y tamizarla de nuevo.
Añadir el jugo de limón, la ralladura, agua y sal al azúcar, remover hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir a los huevos sin batir y batir hasta que esté espeso y color limón. Añadir poco a poco la harina, de a dos cucharadas a la vez, mezclando suavemente, después de cada adición. Batir las claras, añadiendo el cremor tártaro, hasta que formen picos pero que no queden secas, y mezclarlas suavemente a la primera mezcla. Echar en los moldes y cocinar en horno moderado unos 180 grados por aprox. 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este sale limpio..

Crema de queso y arándanos

900 gramos de queso crema
2 ó 3 cucharadas de leche
2 tazas de azúcar impalpable (glas)
1/2 taza de arándanos

Colocar todo en la procesadora y procesar hasta que se forme una crema homogénea.


Cubrir los cupcakes con esta crema y adornar con frutas y hojas de chocolate.

Mi hija es la que hizo estos cupcakes para mi cumpleaños y ella es la experta en hacer las hojas de chocolate.

Este es una tarta de queso crema y dulce de leche cubierta con chocolate cobertura y hojas de chocolate.
Publiqué la foto para que vean lo bonitas que quedan en chocolate negro.

Estas son las instrucciones:
Elegir hojas firmes como gardenia, camelia, limón, naranjo y que se noten bien las nervaduras,


Derretir el chocolate cobertura a baño maría, temperatura muy baja.





Con una cuchara cubrir el revés de la hoja, capa gruesa y limpiar los bordes.


Dejar en el congelador por 20 minutos y separar de la hoja a partir del tallo.


Eso es todo y quedan muy bonitas.

Un gran abrazo para todos Uds.


domingo, 24 de junio de 2012

KHVOROST - COCINA RUSA









Estas son unas pastas fritas tradicionales de Rusia, a nosotros nos gustaron mucho por su forma se parecen a los calzones rotos típicos de Chile pero la masa es diferente y en Argentina también hay unas pastitas parecidas que se llaman Maravillas si mi memoria no me traiciona El mundo es un pañuelo verdad?

Ingredientes

3 yemas de huevo

30 grs de azúcar

100 ml. de vodka

2 tazas de harina

1/2 cucharadita de sal

aceite para freir 

azúcar glass para espolvorear

Batir bien las yemas con el azúcar y agregarle el vodka.

En otro recipiente tamizar la harina con la sal y hacer un hueco en el medio, agregar los huevos y mezclar bien la masa debe quedar con cuerpo como para poder estirarla. Dejar descansar por una 1/2 hora y estirar sobre una superficie enharinada, cortando tiras de 10 cms. de largo por 3 de ancho. En el centro de cada tira se hace un corte de unos 4 cms. de largo y se pasa un extremo de la masa por él.
Freir en aceite y espolvorear con azúcar glass.

Excelentes para acompañar un rico té.


"At the old Suzdal"
Boris Kustodiev pintor ruso, 1878-1927




"The Sunday"  (1884)

Alexei Ivanovich Korzukhin, pintor ruso, 1835-1894



"Merchants wife"
Boris Kustodiev, pintor ruso, 1878.1927


Espero que les guste y un abrazo para todos Uds.


Fuente: Wikimedia Commons

domingo, 17 de junio de 2012

PILAF DE QUINOA CON HABAS Y LENTEJAS ROJAS





Para hacer este pilaf se necesitan:

1 taza de quinoa

2 tazas de agua

350 gramos de habas cocidas y peladas

2 cebollines

1 diente de ajo

1/2 pimiento rojo

1 zanahoria rallada gruesa

 1/2 taza de lentejas rojas 

1 zucchini cortado en trocitos pequeños

1 pizca de comino molido

sal y pimienta a gusto


Lavar bien la quinoa bajo el chorro de agua y cocinar  en 2 tazas de agua tarda aprox. 20 minutos.
Picar los cebollines y el ajo y saltear en una olla donde habremos puesto un chorrito de aceite de oliva agregar las lentejas y demas verduras y cocinar hasta que las lentejas estén cocidas pero no pasadas porque pierden su color rojo si se sobrecocinan. Agregar la quinoa ya cocida y condimentar.

Este es un plato delicioso y sumamente nutritivo.

Espero que les guste, un abrazo para todos Uds.


lunes, 4 de junio de 2012

POSTRES CON PANQUEQUES










Ingredientes para los crèpes
4 huevos
¼ cucharadita de sal
2 tazas de agua
1 taza de harina
4 cucharadas de mantequilla derretida

Cernir juntos la harina y la sal. Hacer un hueco en los ingredientes secos y echarle los ingredientes líquidos que habrán sido previamente mezclados.

Mezclar todo con rapidez y sin muchos movimientos.

Calentar una sartén de unos 12 cms. De diámetro. Engrasar con un poco de mantequilla.

Echar en la sartén un poco de la mezcla y moverla hasta que cubra el fondo de la sartén.

Cocinar sobre fuego moderado dando vuelta el panqueque, en cuanto esté ligeramente dorado, para que se dore del otro lado.


La primer foto corresponde a los tìpicos panqueques argentinos de dulce de leche.
Mezcle el dulce de leche con un poco de crema de leche para diluirlo, así se rellenan 
más facilmente, y los rocié con el dulce y nueces picadas , deliciosos!!!

Para los otros 2 postres, caramelizé platanos.

Se coloca un poco de mantequilla en una sartén y se colocan los platanos, a medida que se van dorado se van dando vuelta para dorarlos en forma pareja pero que no se ablanden mucho, agregarles un poco de azúcar y si quieren flambearlos agregar un chorrito de cognac o ron a gusto de Uds. y se prende fuego.

Cuando el fuego consume el alcohol y se apaga armamos el panqueque rellenándolo con el platano y yo rocié a uno con jarabe de granada y al otro con jarabe de damasco.


Este panqueque es más grueso, más al estilo americano a una de mis hijas le encanta para el desayuno, lo hago en una sartén española que tengo que es para hacer tortillas y es lo más práctico porque son como dos sartenes que se juntan y eso permite cocerlo bien y que se dore de ambos lados sin correr el riesgo de que se rompa.

Los ingredientes que uso son

1 huevo grande
2 a 3 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear 
1/2 taza de leche
1/2 manzana pelada y cortada finita
1/2 pera pelada y cortada finita

Uds. pueden hacerlo solo con manzana o con pera, también pueden combinarlo con arándanos, me gusta mucho la manzana con arándanos.

Estas cantidades son para 1 panqueque

Se bate el huevo se le agrega la harina y el polvo de hornear y luego la leche y la fruta.

Se coloca una cucharada de mantequilla en una sartén y cuando está derretida colocamos la masa con la fruta, cuando vemos que la masa ya esta bastante cocida lo damos vuelta para que se dore y termine de cocinar por el otro lado y servimos espolvoreado con azúcar o con alguna mermelada o jarabe de nuestro gusto. Yo en este caso le puse un poco de mermelada de fritilla diluída.


Bueno espero que les hayan gustado, los dejo con estos ricos postres, yo voy a estar unos días alejada del blog, pero espero volver muy pronto y llena de entusiasmo.
Un abrazo grande para todos Uds.