sábado, 29 de diciembre de 2012

FELIZ AÑO NUEVO



Que el año 2013  traiga mucho Amor, Paz y Prosperidad les deseo desde lo más profundo de mi corazón.
Un gran abrazo.


Foto: WikimediaCommons

viernes, 28 de diciembre de 2012

PAVO AL HORNO y ENSALADAS







Cuando uno va a cocinar un pavo al horno por primera vez, se siente bastante temor con relación al resultado, quedará crudo?, se dorará? y algunos interrogantes mas, pero lo cierto es que es muy fácil hacerlo. Por cada kilo se necesita 1/2 hora de cocción, con una temperatura mediana. Este pavo pesaba 7 kilos y se asó en 3 horas y media.
En la pechuga y muslos inyecté una mezcla de jugo de naranja, brandy y aceite de oliva, pueden usar mantequilla derretida si lo prefieren y por encima lo froté con aceite de oliva, se salpimenta incluída la cavidad, en esta oportunidad no lo rellené, pero si se desea rellenarlo este se puede preparar con anticipación pero se coloca en la cavidad del pavo cuando se va a meter al horno no antes para evitar la proliferación y contaminación con bacterias.
En este caso yo coloqué en la cavidad limones cortados por la mitad y naranjas, también se pueden usar manzanas.

Las ensaladas son de betarragas (remolachas) hervidas y ralladas, con gajos de mandarinas y aderezadas con sal, aceite y vinagre.

Y zanahoria rallada cruda con semillas de girasol sobre una cama de distintas hojas verdes y repollo morado
el aderezo es el mismo al anterior, pero se puede cambiar el vinagre por jugo de limón o de pomelo que me gusta mucho y lo estoy usando últimamente.

Espero que les resulte útil esta información y si lo hacen que lo disfruten mucho.

domingo, 23 de diciembre de 2012

FELIZ NAVIDAD



He estado alejada del blog desde hace varios meses, pero no quiero dejar pasar estas fiestas sin saludarlos a todos Uds. y desearles mucho Amor, Paz y Felicidad.
Un gran abrazo.