sábado, 23 de marzo de 2013

POLLO CON PIMIENTOS ROJOS


Este pollo lo aprendí a hacer de mi madre, es una receta que yo atesoro, es muy fácil y rápida.

1 Pollo en presas
1/4 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
3 cebollas cortadas en cuadritos
3 o 4 pimientos rojos 
sal

Poner en una olla el aceite de oliva, cuando está caliente, agregar el pollo e ir dorándolo, agregar los ajos y las cebollas, mezclar todo bien y si esta muy seco echar un chorrito de caldo o agua.
Cuando todo esta casi cocido agregar los pimientos y terminar de cocinar. Salar a gusto y si le gusta lo picante le puede añadir pimienta, chile picado o cayena a gusto.
Servir acompañado de arroz.

jueves, 21 de marzo de 2013

PAN DE DATILES Y NUECES



Tenía unos dátiles  que me sobraron  de una comida anterior y no sabía que hacer con ellos, me decidí por este pan, que resultó bastante sabroso.
Es un pan dulce, en España creo que les llaman plumcake, en Chile queque en Argentina budin y yo lo llamo pan, pero no es el pan convencional .

INGREDIENTES

1 taza de dátiles cortados en trocitos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
3/4 de taza de agua hirviendo
4 cucharadas de mantequilla derretida
3/4 taza de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
 1 3/4 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de nueces picadas


Espolvorear el bicarbonato sobre los dátiles cortados y luego añadirles el agua hirviendo. Dejar enfriar, agregar todos los demás ingredientes y mezclar bien. Echar en un molde de pan enmantecado y cocinar a horno moderado 180C durante 1 hora.

martes, 19 de marzo de 2013

KUCHEN DE BERRIES - ESTOY FELIZ!!!


Si, estoy feliz porque ayer a mi hija Maria Fernanda le publicaron un cuento infantil em AMAZON.COM
versión kindle. es un libro que ella escribió e ilustró  y que me emociona mucho porque es producto de su trabajo y además porque los personajes estan basados en gatos que existieron y algunos existen y que yo quiero mucho. Por eso, porque estoy feliz, les regalo este kuchen , receta típica del sur de Chile y aquí esta el link al libro por si lo quieren ver:
http://www.amazon.com/dp/B00BW87F5W


Para el kuchen necesitan:

MASA
75 gr. de mantequilla
2 huevos
75 gramos de azúcar
175 gramos de harina
35 gramos de maicena
1 cucharadita de polvos de hornear, ralladura de limón

CREMA
1 kilo de frambuesas o de un mix de berries, yo usé frambuesas, moras y arándanos
1/4 litro de leche
2 cucharadas rasas de harina
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de crema de leche

Batir muy bien la mantequilla, añadir el azúcar y los huevos y batir hasta que este bien suave.

Añadir la harina cernida con la maicena y polvos de hornear y la ralladura del limón.
Colocar en molde enmantecado de aprox. 27 cms. de diametro 180C y cocinar por unos 15 a 20 minutos.

Lavar los berries secar bien y rociar con 2 cucharadas de azúcar.
Disolver la harina con un poco de leche.
El resto de la leche se calienta con el azúcar, antes del hervor agregar la harina y cocer por 1 minuto. Agregar la esencia de vainilla. Enfriar removiendo para que no se forme corteza.
Agregar la crema revolviendo bien.

A la masa ya cocida le colocamos los berries por encima y se cubre con la crema se lleva al horno por 20 minutos más o menos. Dejar enfriar y desmoldar. Se debe usar un molde de los que se separan los bordes de los costados.

Espero que les guste mucho porque es delicioso y lo disfruten.

lunes, 18 de marzo de 2013

HUEVOS RELLENOS



A mi familia le gustan mucho los huevos rellenos y son ideales para comer en verano acompañando una rica ensalada, tambien los podemos servir con el aperitivo, sobre todo si rellenamos huevos de codorniz que son mas pequeños. Hay infinidad de formas de rellenarlos y esta es una de las más simples.

Preparar la cantidad deseada de huevos duros, una vez pelados cortarlos por la mitad, ya sea en un sentido o en otro. Quitarles las yemas y un poco de la clara y aplastarlas con un tenedor. Mezclar  con mayonesa y un poco de mostaza a gusto  hasta que forme una pasta suave. Condimentar con sal y un poco de cayena.
Rellenar con esta mezcla y adornar con aceitunas picadas.


jueves, 14 de marzo de 2013

KUGELHOPF






Esta es una masa de levadura tipo brioche, ligeramente dulce  una de mis preferidas es oiginaria de Austria,
y se consume en Alemania, Suiza y Belgica, generalmente se le pone pasas de uva a la masa pero también se puede hacer con otras cosas que nos gusten y que nos dicte nuestra creatividad, en mi caso la rellené con semillas de amapola.
Los ingredientes son:
 1 sobre de levadura en polvo
150 ml. de leche tibia
400 gramos de harina blanca
30 gramos de azúcar
1 cuchara de té al ras de sal
3 huevos
125 gramos de mantequilla blanda
1/2 taza de semillas de amapola
1/2 taza de azúcar

Enmantequillar un molde
Espolvorear la levadura sobre 5 cucharadas de la leche tibia y dejar que se disuelva. Agregarle aproximadamente 100 gramos de harina. Cubrir con un paño y dejar levar en un lugar templado por 1/2 hora o hasta que esté el doble de su volúmen.
Colocar la harina restante en un bowl , hacer un hueco en el centro y agregar la mezcla de la levadura, la leche restante, el azúcar, la sal y los huevos.
Mezclar los ingredientes hasta que formen una masa suave y amasar por unos 5 minutos hata que la masa quede elástica, agregar e ir trabajando la mantequilla en la masa.

Mezclar las semillas de amapola con el azúcar.

Dividir la masa en 2 partes y estirar cada una en forma rectangular, espolvorear las semillas sobre la superficie y enrollar, cortar en rodajas de 3 centímetros de espesor e ir colocando alrededor del molde, cubriendo las paredes del mismo y el resto de las rodajas colocarlas.en el centro. Dejar levar hasta que duplique su volúmen.
Hornear en horno caliente 200 grados Celsius por aprox. 40 minutos o hasta que las paredes se separen del borde, o al insertar un palillo este salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar flor si así lo desea

Esta forma de colocar la masa en el molde la copié de una receta de Martha Stewart, la encontré muy decorativa.
Espero que les guste.

lunes, 11 de marzo de 2013

POLLO AL HORNO Y POSTRE FRUTAL





Este plato me gusta porque es rico  es disfrutado por todos y es rápido de hacer ya que solo necesitamos un pollo que sazonaremos con sal, pimienta un poco de mantequilla y nuestras hierbas preferidas, yo prefiero el orégano, lo colocamos en una fuente para horno y agregamos cabezas de ajos cortadas por la mitad , papas cortadas en trozos, cebolla en rebanadas y pimientos rojos, salamos y pimentamos y al horno temperatura media hasta que esté dorado y al clavar un tenedor en la unión del muslo con el cuerpo no salen jugos rosados.

Como esta es una receta fácil  decidí publicar un postre para acompañarla, es un postre frutal muy rico y contundente para el cual necesitamos :

Tostadas francesas  5

Platanos maduros 5
 5 rebanadas de kiwi
crema batida
mantequilla 2 cucharadas
azucar a gusto
cognac

Para 5 tostadas necesitamos:

2 huevos batidos ligeramente
1/2 taza de leche
5 rebanadas de pan de molde

mantequilla

Se mezclan los huevos con la leche y se remojan las rebanadas de pan en ella.
En una sartén que calentamos sobre la llama colocamos un trocito de mantequilla, cuando esté derretida colocamos las rebanadas de pan, cuando están doradas de un lado damos vuelta y dejamos dorar por el otro lado. Retiramos y colocamos sobre toalla de papel.

En la misma sarten derretimos las dos cucharadas de mantequilla  y colocamos los platanos cortados por la mitad, dejamos que se doren un poco los damos vuelta y agregamos azucar a gusto, yo uso unas 3 cucharadas de azúcar  y un chorrito de cognac para  que se caramelizen, retiramos del fuego y hacemos lo mismo con las rodajas de kiwi.

Armamos en un plato colocamos una tostada francesa, las dos mitades de platano y una rodaja de kiwi y crema batida, rociar con granos de granada.

Espero que les guste.